Щавель – первая зелень, которая появляется ранней весной на наших огородах. Многие его любят за приятный кислый вкус, так почему бы нам не приготовить вкуснейший весенний зеленый суп со щавелем, а чтобы сделать его еще более витаминным, добавим в него и молодую крапиву. А если готовить с колбасой и вареным яйцом, то от такого супчика никто не откажется! А делается все быстро. Буквально за полчаса у вас на столе будет ароматное вкуснейшее первое блюдо. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
Пошаговое приготовление простого щавелевого зеленого супа с крапивой
Ингредиенты
Порции: –+
- Щавель 1 пучок
- Крапива 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Картофель 4 шт
- Колбаса 200 г
- Яйцо 3 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, специи – по вкусу
Шаги
- Суп готовится не на бульоне, поэтому нарезаем кубиками картофель и опускаем в кипящую воду на 10 мин.
- Тем временем морковку чистим, трем на терке и поджариваем до мягкости буквально 2 минуты.
- Добавляем измельченную колбасу. У меня была ветчинная, но можно брать абсолютно любую очень вкусно будет с копчеными охотничьими колбасками или с другой копченой. Аромат просто восхитительный!
Слегка поджариваем и добавляем к полуготовой картошке, которая проварилась уже 10 мин. - Крапиву моем и обдаем кипятком, чтобы не жалилась.
Если у вас крапива молодая, то режем вместе со стеблем, а если нет – то используем только листики. - Измельчаем и щавель.
Добавляем в суп и делаем огонь как можно тише. Даем потомиться 3-4 минуты.
Картофель уже должен быть к этому моменту готов. - Выключаем огонь, добавляем зеленый лук и соль по вкусу. Теперь супчик должен настояться под крышкой 10-15 минут.
- Осталось отварить и мелко покрошить яйца.
- Разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым яйцом.
А если хотите сделать этот зеленый супчик еще вкуснее, то заправьте перед подачей сметаной. Хотя он и так просто восхитительный! Легкая кислинка и аромат копченостей – это невообразимо вкусно!