-
Пироги могут быть не только сладкие. Готовить их можно даже с мясом, рыбой или овощами. В этом рецепте хочу предложить вам заливной пирог на быстром жидком тесте с начинкой из домашнего печеночного паштета, хотя можно брать и покупной паштет из магазина.
Заливное тесто:
- Кефир – 20 мл
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сода – 0,5 чл.
- Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)
Начинка:
- Паштет печеночный – 250 г
- Лук – 1 луковица
Пошаговые фото рецепта:
Паштет у меня был домашний из печени с морковью и луком, но можно использовать и покупной.
Выкладываем его в глубокую емкость и добавляем измельченный лук. Перемешиваем и начинка готова.
-
Тесто тоже готовится буквально за 10 минут.
В глубокую емкость выливаем кефир и если он не кислый, то добавляем уксус.
Вбиваем яйца, добавляем растительное масло и перемешиваем.
-
Всыпаем посеянную муку с содой, сахар и соль. Замешиваем не очень жидкое тесто.
Как по мне, то лучше сделать более густое тесто, чтобы оно пропеклось.
-
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем половину теста.
-
Равномерно раскладываем печеночный паштет.
-
И заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться 35-45 минут.
-
Чтобы получить румяную блестящую корочку, нужно за 5 мин до готовности вынуть пирог и смазать его подсолнечным маслом.
-
Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы.
Подавать можно как теплым, так и холодным.
-
Приятного всем аппетита!