Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Пирог с капустой без дрожжей в духовке. Быстрый рецепт на сметане

Пирог с капустой без дрожжей в духовке. Быстрый рецепт на сметане

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

Пирог с курицей из готового слоеного теста

Пирог с курицей из готового слоеного теста

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Пирог со шпротами и картошкой

Пирог со шпротами и картошкой

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Пирог с грибами, сыром и сметанной заливкой

Пирог с грибами, сыром и сметанной заливкой

Грузинская ачма с сыром

Грузинская ачма с сыром

<- Главная <- Выпечка <- Пироги несладкие

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    104 ккал.

  • Категория: Пирог несладкий

  1. Несладкие пироги – это часть нашей культуры. И самая распространенная начинка для них – капуста. Чтобы она приобрела нежный вкус и приятный аромат, ее предварительно стоит протушить с другими овощами, например, с луком и морковкой, с болгарским перцем и сельдереем. Порой в эту начинку добавляют фарш или мясо. И это тоже придает особый вкус блюду. А тесто будем готовить быстрое жидкое на кислом молоке или простокваше без дрожжей.
     
     
    Для теста:
    • Кислое молоко (простокваша) – 400 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Мука – 300-400 г
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Соль – щепотка
     
    Для начинки:
    • Капуста – 500 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, перец
    • Кетчуп – 3-4 ст.л. (не обязательно)
     
     
    Как пошагово готовить рецепт:
     
    Лук очищаем и нарезаем. Можно нарезать крупно.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  2. Морковь тоже очищаем. Натираем на крупной терке.
     
    Отправляем вместе с луком на сковороду. Тушим до мягкости.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  3. Шинкуем капусту и отправляем на сковороду. Тушим на среднем огне почти до готовности.
     
    Солим, перчим и при желании можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Начинка всегда должна быть немного, самую чуточку пересоленной.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  4. Смешиваем кислое молоко, яйцо, растительное масло и уксус. Немного подсаливаем.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  5. Добавляем муку, перемешанную с содой.
     
    Тесто должно получиться жидкое, но чуть гуще, чем на оладьи.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  6. На противень стелим бумагу. Немного смазываем ее маслом.
     
    Выливаем половину теста.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  7. Затем равномерно выкладываем капусту.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  8. И сверху покрываем все тестом.
     
    Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-45 минут. 
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  9. Когда верхний слой покроется корочкой (минут через 30), можно смазать его яичным желтком или растительным маслом для блеска. И отправить допекаться.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  10. Пирог очень вкусный и горячий, и когда остынет.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  11. Приятного всем аппетита!
     
     
     
     
    Выпечку любят все без исключения. Кто-то предпочитает сладкие пирожки и булочки или пирожное и торты, кому-то больше по душе пирожки и пироги с сытными мясными или овощными начинками. Есть любят все, но вот готовить решаются не многие. Одни боятся плохого результата, другие жалуются на отсутствие свободного времени. Это пустые отговорки. Существуют простые и легкие рецепты, которые готовятся буквально за считанные минуты. Достаточно просто смешать все ингредиенты и отправить полученную смесь в духовой шкаф. Ваша семья будет вам искренне благодарна, если вы приготовите им что-нибудь вкусное, тем более сделать это очень просто. Настоящей палочкой-выручалочкой можно назвать рецепты на основе заливного теста. Это отличный вариант, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное, а главное – быстро. Особенно актуально, если в дом пришли неожиданные гости, которых хочется хорошо накормить. Тем более приготовить пирог на такой основе сможет любая, даже малоопытная хозяйка. 
     
     
    Чаще всего заливное тесто готовится на обыкновенном кефире, но можно использовать практически любой кисломолочный продукт. Хорошо подойдет простокваша, ряженка, ацидофилин и просто подкисшее молоко. 
     
     
    Чтобы у вас всегда получался отличный результат, достаточно знать несколько базовых секретов приготовления теста, соблюдая которые вы всегда получите высокий, пышный пирог:
    1. Для подобных рецептов всегда нужно использовать только очень кислый продукт. Если кислоты недостаточно можно просто добавить немного уксуса.
    2. Кефир или другая основа должны быть обязательно теплыми. Можно их даже немного подогреть. Тогда реакция кислоты с содой будет происходит более интенсивно и быстро, а пирог получится более пышным и высоким.
    3. Соду необходимо хорошо размешать с мукой.
    4. Муку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
     
    Начинка может быть самой разнообразной. Можно добавить копченную колбасу, а если ее предварительно обжарить, то аромат будет просто неповторимый. Не любите колбасу -используете мясо (отварное или обжаренное), жареные или маринованные грибы.
     
     
    Покупать молоко можно как на рынке, но только у сертифицированного производителя, который делает все необходимые лабораторные анализы, так и в магазине. Покупая его в магазине обращайте внимание на:
    1. Срок годности. Именно он подскажет есть ли тут консерванты. Оптимальный срок – 3 дня. Но это правило распространяется только на полиэтиленовую упаковку. В картонной (фольгированной) срок может быть больше. 
    2. Место производства. Луше будет если это ПГТ или небольшой населенный пункт с развитой структурой сельского хозяйства.
    3. Состав. Кроме коровьего молока там ничего не должно быть. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети

Просмотров: 2654

Оставить отзыв

2346

Новые рецепты: Выпечка - Пироги несладкие

Быстрый пирог с фаршем

Быстрый пирог с фаршем

Осетинский пирог с брынзой и картошкой

Осетинский пирог с брынзой и картошкой

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом "Курник"

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом "Курник"

Заливной пирог с соленой скумбрией на кефире

Заливной пирог с соленой скумбрией на кефире

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Пирог с капустой из картофельного теста

Пирог с капустой из картофельного теста

Овощной пирог с курицей

Овощной пирог с курицей

Картофельный пирог из пюре с сосисками

Картофельный пирог из пюре с сосисками

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Новые рецепты: Выпечка

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Кекс с тертыми яблоками

Кекс с тертыми яблоками

Краффины из домашнего слоеного теста

Краффины из домашнего слоеного теста

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Новые рецепты

Овощной салат с сыром и яйцом

Овощной салат с сыром и яйцом

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Белковое суфле с желатином

Белковое суфле с желатином

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму

Малиновое желе с желфиксом на зиму

Малиновое желе с желфиксом на зиму

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Мобильная версия сайта