Заливное – это холодная закуска, которую обычно подают к праздничному столу и готовится с добавлением желатина, чем и отличается от холодца
Ингредиенты:
Свиной язык – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Отваренное яйцо – 1 шт.
Желатин быстрорастворимый(10 гр.) – 1 пачка
Душистый перец – 3 горошины
Лавровый лист – 2 шт.
Горошек консервированный – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото заливного:
Свиной язык помыть и положить в холодную воду минут на 30.
Подготовленный продукт снова помыть, сложить в кастрюлю и налить воды. Довести до бурного кипения на сильном огне и отбросить на дуршлаг.
Теперь варим бульон. Язык сложите в кастрюлю, налейте горячую воду и варите на среднем огне. Через 1 час в бульон положите очищенную луковицу, и целую морковь. Посолите, добавьте душистый перец, лаврушку и варите до готовности языка. Должно получится 500 мл бульона.
Отваренный язык вынуть и сразу положить в холодную воду, чтобы было легко очистить кожу. Не вынимая из воды, очищаем его.