-
Праздник – это долгожданное мероприятие. К торжеству готовятся, планируют заранее – что подать на стол, в каком порядке и хватит ли на всех? На каждый знаменательный день хочется приготовить что-нибудь новое и оригинальное.
Одно из новых необычных блюд – сырная закуска « Рафаэлло». Не стоит пугаться названия, приготовить интересные шарики очень просто.
Процесс приготовления таких закусочных шариков занимает не больше 10-15 минут. Порции зависят от объема формируемых шариков.
Хочется отметить интересный вкус такой закуски – он очень нежный, но в тоже время в середине ощущается присутствие чеснока. Такие колобки улетаю очень быстро – все стараются попробовать интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 4-5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло сливочное – 30 г
- Майонез – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Сыр натираем на мелкой терке.
-
-
Затем измельчить вареное яйцо и добавить к сыру.
-
-
Сливочное масло должно быть мороженное, так как в таком виде оно хорошо натирается и меньше прилипает к стенкам терки.
Масло также отправляется к предыдущим компонентам закуски.
-
-
Теперь пришло время чеснока. Можно взять его и больше – кто-то любит, чтобы закуска была более насыщенна и острая, а кто-то – меньше. В данном случае выбрано оптимальное соотношение - вкус чеснока есть, но не убойный.
С помощью пресса для чеснока выдавливаем зубчики. А можно и мелко нашинковать вручную, но тогда есть вероятность почувствовать на зубах мелкие частички.
-
-
Майонезом заправляем до того момента, как закуска будет держать форму, но не сухая. Все, замес сделан. Отставляем тарелку в сторону.
-
-
Последний этап приготовления – подготовка крабовой опушки для шариков.
Необходимо заранее их разморозить, а затем натереть на средней терке.
-
-
Берем десертную ложку и набираем нужное количество сырного фарша.
-
-
Помещаем колобок в измельченные крабовые палочки.
-
-
Обваливаем его со всех сторон. Поучается вот такая «Рафаэлка».
Формируем такое количество шариков, на сколько хватить сырной массы.
Закуску выкладываем на блюдо.
-
-
Летом для украшения можно использовать промытые листы винограда или салата. Смотрится очень оригинально и ново.
Приятного аппетита!