Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью
-
Супы принято варить на мясных бульонах, но это не обязательно, особенно если готовить их с фасолью. Фасоль вполне может заменить мясо, что очень удобно во время поста. Честно сказать, я не очень любила раньше фасолевые супы, но этот рецепт изменил мое отношение к ним. Добавив болгарский перец и помидоры, он приобретает яркий вкус, и становится похожим чем-то похож на домашний бoрщ. Этот легкий и простой суп без мяса готовится быстро, если на ночь замочить фасоль в теплой воде, так она свариться намного раньше и не будет способствовать образованию газов. По желанию можно добавить еще и зелени, так как летом ее полно и заправить сметаной при подаче.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 6-7 шт.
Фасоль сухая – 2/3 ст.
или консервированная фасоль – 0,5 л
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление постного фасолевого супа с пошаговыми фото:
Фасоль замачиваем на ночь, чтобы она быстрее варилась и не вызывала образование газов. Воду сливаем и наливаем новую. Варим до готовности.
Ее можно даже немного разварить, чтобы суп стал густым.
-
-
А тем временем готовим заправку, которая и составит основу нашего будущего супчика.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.
-
-
Затем добавляем нарезанные на полоски сладкий болгарский перец. Жарим на среднем огне 5 мин.
-
-
В конце добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Перемешиваем и тушим 1 мин.
Томаты придадут блюду приятный кисленький вкус.
-
-
Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю к фасоли.
Солим, перчим, кладем пару лавровых листиков и варим на маленьком огне 5-7 мин, чтобы все вкусы смешались, а перец стал мягким.
-
-
Подаем суп с фасолью и болгарским перцем заправленным ложечкой сметаны, хотя он и так вкусный.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2332 |
Социальные сети
|
|