-
Супы из цветной капусты пользуются несколько меньшей популярностью, чем другие рецепты, но только потому, что этот овощ есть только в конце лета и в начале осени. Конечно, можно и заморозить на зиму, но так делают немного. А вообще такой быстрый супчик очень вкусный и необычный. Дети тоже едят его с большим удовольствием. Благодаря простым составляющим он получается легким диетическим блюдом. Так что, если хотите немного разнообразить свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить этот простой ароматный овощной суп без мяса из цветной капусты.
Ингредиенты для приготовления быстрого овощного супа из цветной капусты:
Цветная капуста – 500 г
Картофель – 500 г
Лук – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Зелень
Специи (лавровый лист, черный перец, соль)
Пошаговые этапы с фото как варить овощной суп из цветной капусты:
Отварим минут 5-10 цветную капусту. Класть ее следует в кипящую подсоленную воду и главное не переварить. Если капуста немного разварится, то суп выйдет густой, но все равно вкусным.
Затем, цветную капусту вынимаем, а после нее остается ароматный овощной бульон, в котором мы и будем варить суп. Капусту потом добавим опять, но уже в конце, чтобы не разварить.
Если такой способ кажется немного трудоемким, то варите сначала картофель, а потом уже добавляйте цветную капусту и зажарку. Ну а мне больше нравится, чтобы все овощи пропитались ароматом и вкусом капусты.
-
Капусту вынимаем и откидываем на дуршлаг, а в овощном бульоне варим картофель, порезанный на кубики.
-
Пока картошка готовится, сделаем зажарку. Поджарим лук.
-
Натрем морковь на терке и обжарим вместе с луком. Зажарка готова.
-
Когда картофель будет готова, добавляем ранее сваренную цветную капусту и зажарку. Немного специй (лавровый лист и черный перец). Если нужно, то досолите.
-
Дайте супу из цветной капусты настоятся несколько минут и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4111 |
Социальные сети
|
|