Одно из самых полезнейших блюд – это овощной суп, но иногда они нам надоедают, да и дети не особо любят супы. Но если простой овощной суп приготовить с сырными шариками, то обычный рецепт знакомого блюда превратится в ваш любимый суп. Даже маленькие детки оценят его по достоинству и будут с большой радостью вылавливать сырные шарики.
Как приготовить суп овощной с сырными шариками
- Что нам понадобится, чтобы приготовить овощной суп с сырными шариками:
- Картофель 5 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Соль
- Сырные шарики
- Сыр твердый 100 г
- Масло сливочное 70 г
- Мука 100 г
- Яйцо 1 шт
- Черный перец
- Соль
- Начнем с приготовления сырных шариков, так как тесто должно отдохнуть.
Натираем сыр на терке.
Добавим яйцо, масло, черный перец и соль. По желанию можно еще и свежую или сухую зелень добавить. - Хорошенько все перемешиваем.
- Добавим муку и замесим мягкое тесто. Накроем пленкой или полотенцем и поставим в холодильник минут на 30.
- Картофель нарежем кубиками и поставим вариться.
- Измельчим мелко лук и поджарим до прозрачности.
- Вместе с луком поджарим морковку, натертую на крупной терке.
- Перец нарежем кубиками и отправим на сковороду к овощам тушиться 5-7 мин.
- А теперь достанем тесто из холодильника и начнем лепить шарики.
Сырных шариков должно получится много. Каждый должен быть размером примерно с лесной орех, так как они еще увеличиваются в объеме во время варки. - Когда картофель будет готов, добавляем зажарку из овощей, лавровый лист и соль.
- Сразу же кидаем в суп и сырные шарики. Следите, чтобы они не слиплись. Суп мешайте аккуратно, потому что, пока шарики сырые, они легко разваливаются.
- Оставьте овощной суп на маленьком огне минут на 10-15, пока сырные шарики не сварятся.
Затем дайте ему настоятся еще минут 10 и подавайте на стол. - И вот овощной суп сырными шариками готов.
Легкий овощной суп приготовить достаточно просто. Их часто готовят во время поста, при диетическом и вегетарианском питании. Такое первое блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В его состав входят разнообразные овощи, богатые витаминами и микроэлементами. Суп можно разнообразить, если при приготовлении использовать различные овощи.
С ним справится даже молодая неопытная хозяйка, затратив при этом всего 20 минут. Кроме того, первое блюдо достаточно низкокалорийное – в нем всего 30 ккал на 100г.
Летом супчик можно сварить из всего, что растет на грядке: кабачки, помидоры, зеленый горошек, баклажаны, картофель и другие овощи. В холодное время года уместнее приготовить более сытное первое блюдо с тыквой или капустой.
Необычный сливочный вкус придаст твердый или мягкий сыр. Он хорошо расплавляется в горячем бульоне, к тому же блюдо с сыром станет несколько питательнее.
Если вы хотите, чтобы суп был сытнее – приготовьте его на мясном бульоне. Так, первое блюдо с картофелем, капустой и бобами хорошо сочетается с говяжьим бульоном, супы с зеленью, кабачками лучше варить на курином бульоне.
Суп с овощами и сырными шариками станет еще вкуснее, если сварить его с грибами. Для этого цели лучше использовать шампиньоны или молоденькие лисички. Подать такой суп можно очень красиво – необходимо предварительно отварить несколько грибочков в отдельной посуде, разрезать их вдоль и разложить по тарелкам.