Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле в домашних условиях

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Консервированные помидоры с уксусом и чесноком

Консервированные помидоры с уксусом и чесноком

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Рецепт с пошаговыми фото как консервировать хрустящие огурцы на зиму с хреном, острым перцем и чесноком

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Основные ингредиенты:

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

  1. Ингредиенты (на 1 л банку):
           Огурцы – 1,5 кг
           Зелень – пучок
           Чеснок – 3 зубка
           Хрен – 1/2 корешка
           Острый перец –1/2 шт.
           Уксус – 60 г

    Для маринада (на 1 л воды):
           Соль – 2 ст.л.
           Сахар – 1 ст.л.


    Приготовление с фото:
    Огурцы вымыть, срезать хвостики.

    Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

  2. Залить крутым кипятком на 20 мин
    Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

  3. В подготовленные банки сложить зелень, горький перец, чеснок, нарезанный хрен
    Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

  4. Слить воду с огурцов и еще раз залить кипятком минут на 15. Воду снова слить, добавить сахар и соль и поставить кипятить. Огурцы сложить в банку достаточно плотно. Если они слишком большие, можно нарезать их на крупные куски.
    Уксус залить прямо в банку и залить горячим маринадом. Сразу же закатывать.
    Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)


  5. Банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым.
    А зимой будете наслаждаться вкусными хрустящими и абсолютно не кислыми консервированными огурчиками!
     

     

     

           Хрустящие консервированные огурчики – это гордость каждой хозяюшки. Они очень аппетитно смотрятся как и на семейном ужине, так и на праздничном столе.
           Иногда многим кажется, что на их приготовление уходит уйма времени и сил, хотя в действительности сделать душистую закуску не так уж и сложно. Нужно лишь знать всего лишь несколько основных и полезных секретов.
           Во-первых, чтобы огурцы получились не только хрустящими, но и такими, что пальчики оближешь, необходимо собирать или покупать их молоденькими. Кожица у огурцов должна быть тоненькой и иметь темно-зеленый цвет.
           Во-вторых, перед консервацией необходимо на несколько часов поместить овощи в ледяную воду. Чем холоднее будет вода, тем сильнее будут хрустеть огурчики.
    Еще один очень важный секрет, это правильный выбор специй и трав. Например, если добавить в огурцы много чеснока, то они станут мягкими, а вот с укропом, гвоздикой, лавровым листом и с листьями смородины, можно смело поэкспериментировать. Данные компоненты сделают плоды ароматными и поспособствуют «хрумкости».
           Самый простой и быстрый способ приготовления – это консервированные огурцы без стерилизации.
     

     

    Консервирование без стерилизации имеет свои плюсы:

    • закатки придутся по душе тем, кто не любит долго возиться на кухне.
    • огурчики получаются пряными и имеют кисло-сладкий вкус.
    • такие заготовки избавляют хозяйку от процесса кипячения и не отнимают много времени.
    • в консервах сохраняется максимум полезных веществ. (При кипячении теряется большой процент витамина С).

    Чтобы огурчики могли простоять подольше, при закатывании добавляют натуральные консерванты. К ним относят: уксус, лимонную кислоту, кизил и виноград.
     

     

    Закрывать вкусные закуски на зиму со стерилизацией или без нее, решать только вам, ведь это дело вкуса!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Просмотров: 2742
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+1=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Разное - Консервация

Лимонный джем

Лимонный джем

Варенье вишневое в мультиварке

Варенье вишневое в мультиварке

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Аджика из слив и помидор на зиму

Аджика из слив и помидор на зиму

Маринованный болгарский перец в масле целиком

Маринованный болгарский перец в масле целиком

Салат из баклажанов с помидорами и перцем  на зиму

Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

Молотые помидоры на зиму

Молотые помидоры на зиму

Икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов на зиму

Новые рецепты: Разное

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Конфеты из пряников

Конфеты из пряников

Сорбет из смородины и апельсина без молока

Сорбет из смородины и апельсина без молока

Бутерброды с картошкой и морковью

Бутерброды с картошкой и морковью

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Клубника со сгущенкой в шоколадной глазури

Клубника со сгущенкой в шоколадной глазури

Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом на праздник

Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом на праздник

Пралине из грецких орехов

Пралине из грецких орехов

Новые рецепты

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Картошка с мясом и фасолью

Картошка с мясом и фасолью

Картошка фаршированная с колбасой и сыром

Картошка фаршированная с колбасой и сыром

Теплый салат с курицей и свежими овощами

Теплый салат с курицей и свежими овощами

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Рис с рыбой и овощами

Рис с рыбой и овощами

Мобильная версия сайта