Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами

Варенье клубничное с целыми ягодами

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Основные ингредиенты:

  1. Ингредиенты (на 1 л банку):
           Огурцы – 1,5 кг
           Зелень – пучок
           Чеснок – 3 зубка
           Хрен – 1/2 корешка
           Острый перец –1/2 шт.
           Уксус – 60 г

    Для маринада (на 1 л воды):
           Соль – 2 ст.л.
           Сахар – 1 ст.л.


    Приготовление с фото:
    Огурцы вымыть, срезать хвостики.

    Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

  2. Залить крутым кипятком на 20 мин
    Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

  3. В подготовленные банки сложить зелень, горький перец, чеснок, нарезанный хрен
    Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

  4. Слить воду с огурцов и еще раз залить кипятком минут на 15. Воду снова слить, добавить сахар и соль и поставить кипятить. Огурцы сложить в банку достаточно плотно. Если они слишком большие, можно нарезать их на крупные куски.
    Уксус залить прямо в банку и залить горячим маринадом. Сразу же закатывать.
    Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)


  5. Банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым.
    А зимой будете наслаждаться вкусными хрустящими и абсолютно не кислыми консервированными огурчиками!
     

     

     

           Хрустящие консервированные огурчики – это гордость каждой хозяюшки. Они очень аппетитно смотрятся как и на семейном ужине, так и на праздничном столе.
           Иногда многим кажется, что на их приготовление уходит уйма времени и сил, хотя в действительности сделать душистую закуску не так уж и сложно. Нужно лишь знать всего лишь несколько основных и полезных секретов.
           Во-первых, чтобы огурцы получились не только хрустящими, но и такими, что пальчики оближешь, необходимо собирать или покупать их молоденькими. Кожица у огурцов должна быть тоненькой и иметь темно-зеленый цвет.
           Во-вторых, перед консервацией необходимо на несколько часов поместить овощи в ледяную воду. Чем холоднее будет вода, тем сильнее будут хрустеть огурчики.
    Еще один очень важный секрет, это правильный выбор специй и трав. Например, если добавить в огурцы много чеснока, то они станут мягкими, а вот с укропом, гвоздикой, лавровым листом и с листьями смородины, можно смело поэкспериментировать. Данные компоненты сделают плоды ароматными и поспособствуют «хрумкости».
           Самый простой и быстрый способ приготовления – это консервированные огурцы без стерилизации.
     

     

    Консервирование без стерилизации имеет свои плюсы:

    • закатки придутся по душе тем, кто не любит долго возиться на кухне.
    • огурчики получаются пряными и имеют кисло-сладкий вкус.
    • такие заготовки избавляют хозяйку от процесса кипячения и не отнимают много времени.
    • в консервах сохраняется максимум полезных веществ. (При кипячении теряется большой процент витамина С).

    Чтобы огурчики могли простоять подольше, при закатывании добавляют натуральные консерванты. К ним относят: уксус, лимонную кислоту, кизил и виноград.
     

     

    Закрывать вкусные закуски на зиму со стерилизацией или без нее, решать только вам, ведь это дело вкуса!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети

Просмотров: 3624

Оставить отзыв

470

Новые рецепты: Разное - Консервация

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Малина без варки на зиму

Малина без варки на зиму

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Новые рецепты: Разное

Домашняя пастила из абрикосов

Домашняя пастила из абрикосов

Белковое суфле с желатином

Белковое суфле с желатином

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Мармелад из вишни с агар-агаром

Мармелад из вишни с агар-агаром

Суфле из белков с какао без желатина в микроволновке

Суфле из белков с какао без желатина в микроволновке

Вишневый компот из вишни с мятой

Вишневый компот из вишни с мятой

Закуска с красной рыбой и картошкой

Закуска с красной рыбой и картошкой

Новые рецепты

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Салат с копченой курицей и листьями салата

Салат с копченой курицей и листьями салата

Овощной салат с сыром и яйцом

Овощной салат с сыром и яйцом

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Мобильная версия сайта