-
Винегрет – один из самых популярнейших салатов не только в странах СНГ, но и в Европе. Вариантов его приготовления очень много: с капустой квашеной, горошком, с грибами и даже с рыбой. Но на этот раз хочу предложить вам рецепт с фасолью. Получается тоже вкусно. Фасоль можно варить самостоятельно, а можно брать консервированную.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Фасоль сухая – 0,5 ст. (или консервированная – 1 ст.)
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Заправка:
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить простой салат винегрет с фасолью:
Фасоль промываем и замачиваем на ночь в воде.
Затем отвариваем до полной готовности минут 40-45.
Если у фасоль консервированная, то просто слейте воду.
-
-
Свеклу, морковь и картошку варим в мундире.
Если будете варить все овощи в одной кастрюле, то не забывайте, что морковь сварится быстрее всех и ее нужно вынут раньше, затем – картофель и в самом конце – свеклу.
Чистим свеклу и нарезаем кубиками.
-
-
Так же поступаем и с морковкой.
-
-
Затем – картошка.
-
-
Измельчаем лук.
-
-
И не забываем про соленые огурцы.
-
-
С фасоли сливаем воду, добавляем к остальным ингредиентам.
Взбрызгиваем все уксусом, солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.
Перемешиваем и наш овощной салат готов.
-
-
Считается, что винегрет быстро портится, поэтому и кушаем его сразу.
-
-
Приятного всем аппетита!