Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка  с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог на сметане

Простой пирог на сметане

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Простой кокосовый пирог со сливками пошаговый рецепт

Простой кокосовый пирог со сливками пошаговый рецепт

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Пирог со сливами из газеты New York Times

Пирог со сливами из газеты New York Times

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Венский пирог с вишней и миндалем

Венский пирог с вишней и миндалем

Основные ингредиенты:

  • время 50 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    419 ккал.

  • Категория: Пироги

  1.        Венский пирог с вишней и миндалем – вкуснейший пирог, который мне когда-либо приходилось печь! Только ради него замораживаю побольше вишен на зиму, чтобы не только летом, но и зимой наслаждаться этой невероятно вкусной и ароматной выпечкой. В рецепте используется достаточно много сливочного масла, да и яиц много как для всего одного пирога, но оно того стоит!
           Ну уж очень мне нравиться такое тесто. Сладкое, нежное и рассыпчатое оно отлично сочетается с кисловатыми ягодами, а миндальные лепестки можно и не использовать вообще. А еще можно попробовать вместо миндаля посыпать его измельченными грецкими орехами, так тоже вкусно получается. Так что пробуйте, тем более, что он легкий в приготовлении. Звучит, конечно красиво «Венский вишневый пирог», но готовится все очень просто – достаточно просто смешать все ингредиенты для теста и выложить сверху ягоды. Обязательно попробуйте рецепт. Очень вкусно и ароматно!
     


    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 100 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л.


    Начинка:

    • Вишни без косточки (свежие, замороженные) – 1 ст.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Миндальные лепестки – 30 г. (не обязательно)



    Пошаговые фото как приготовить венский вишневый пирог:

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, иначе будет сложно с ним работать, поэтому заранее достаем его из холодильника.

     

     

    Растираем масло с сахаром. Можно делать это при помощи миксера, но и ложкой все получается.

    Венский пирог с вишней и миндалем
  2. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой.

    Венский пирог с вишней и миндалем
  3. Вливаем уксус и перемешиваем.

    Затем всыпаем муку с содой и замешиваем полужидкое тесто.

     

    Венский пирог с вишней и миндалем
  4.  

    Оно не должно быть очень жидкое, иначе все вишни утонут в нем и будут на дне. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладушки.

    Венский пирог с вишней и миндалем
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.

    Равномерно распределяем тесто.

    Венский пирог с вишней и миндалем
  6. Ну а теперь начинка.

    Если вишни были замороженные, то достаем их заранее и даем разморозиться при комнатной температуре. Лишний сок сливаем.

    Ну а свежие ягоды моем, чистим и даем стечь соку.

    Выкладываем равномерно по тесту.

    Венский пирог с вишней и миндалем
  7. Сверху посыпаем сахаром и миндальными лепестками. 

    Как уже было написано, миндаль можно не использовать вообще или же заменить на другие рубленые орехи, например, грецкие.

     

     

    Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин.

    Венский пирог с вишней и миндалем
  8. И вот Венский вишневый пирог готов.

    Венский пирог с вишней и миндалем
  9. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, особенно, если вишни оказались очень кислые. Хотя, как по мне, так он идеален!

    Венский пирог с вишней и миндалем
  10. Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Просмотров: 906
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+2=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Выпечка - Пироги сладкие

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Гагарина"

Пирог "Гагарина"

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире

Простой тыквенный пирог на кефире

Простой тыквенный пирог на кефире

Пирог с клюквой на кефире

Пирог с клюквой на кефире

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Новые рецепты: Выпечка

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Лимонный кекс со сгущенкой

Лимонный кекс со сгущенкой

Блины с припеком из грибов

Блины с припеком из грибов

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Блины с припеком из сыра

Блины с припеком из сыра

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

Новые рецепты

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Десерт из пряников и творога без выпечки

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Мобильная версия сайта