-
Любимое лакомство многих – вафельный торт. Хрустящие вафли и сгущенка делают это простое блюдо очень вкусным. Но можно немного разнообразить его и сделать интересней, при этом кардинально не меняя классический рецепт, если добавить несколько дополнительных ингредиентов
У нас дома этот торт называем «Роскошный завтра». Почему такое название? Это вы увидите в конце приготовления, а желательно почувствуете, если сами возьметесь за его изготовление. Готовится он так просто и быстро и не нуждается в пропитке, потому можно даже к завтраку подавать. На все этапы приготовления не уйдет больше получаса, если правильно организовать процесс.
Ингредиенты:
- Коржи вафельные готовые – 7 шт.
- Сгущенка – 1/2 банки (190-200 г)
- Сметана – 3 ст.л.
- Халва – 200г
- Яблоко – 1 шт.
- Варенье с ягодами – 8-10 ст.л.
- Шоколадка – 90 г
- Пакетик кофе 3в1 – 1 шт. (для украшения)
- Вафелька – 1 шт. (для украшения)
Пошаговые фото рецепта:
Нарезаем яблоки и халву, заправляем сгущенкой и отправляем в блендер.
-
Нужна всего минута, и мы получаем основной крем для торта. Он не будет сильно сладким, так как в нем яблочко, что дает небольшую кислинку. Не будет и сильно густым.
Если смешать только сгущенку и халву, то крем выйдет достаточно густым. Его сложно будет размазывать по коржам. Тогда этих двух ингредиентов нужно в 2 раза больше, чтобы хватило на весь торт.
-
Пока мы готовим крем, у нас на паровой бане плавится шоколад.
-
Смазываем два нижних коржа. Стараемся сделать это равномерно, не забывая самые края.
-
Следующий слой смазываем вареньем без ягод. Это придаст десерту ноты свежести и оригинальности.
-
Следующий слой делаем из сметаны. Не страшно, если сметана будет слегка с кислинкой, главное, чтобы она была с большим процентом жирности, не меньше 20.
Последующие 2 слоя снова смазываем изготовленным нами кремом. Верхний корж смазываем сгущенкой.
-
Сверху сгущенки делаем слой из растопленного шоколада.
-
Когда весь корж смазали, украшаем его ягодами из варенья. Сверху, словно снежком, притрушиваем торт кофе из пакетика. Натираем вафельку на крупную терку и притрушиваем ею тортик, но так, чтобы не попадало на ягодки.
-
Все, можно звать всех завтракать самым вкусным и красивым тортом!