Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Рулетики из курицы с курагой

Рулетики из курицы с курагой

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    228 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Утиные окорочка с картошкой в духовке


  2. Ингредиенты:
           Ножки утки - 6 шт.
           Картофель – 5-6 шт.
           Чеснок – 5-6 зубчиков
           Соль, специи.

     

     

    Пошаговые фото приготвления рецепта:

    Утиные окорочка выложить на противень

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  3. Крупными кусочками порезать картофель

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  4. Чеснок выдавить через пресс и выложить его на каждый кусочек.

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  5. Всё посолить, посыпать специями

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  6. Запекать в духовке около 45-50 минут при температуре 210-220º С

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  7. Несколько раз мясо нужно поливать жиром, в котором она готовится, чтобы мясо было сочнее. А картошку можно пару раз помешать.

    Утиные окорочка с картошкой в духовке

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Утиное мясо содержит в себе много полезных элементов, таких как железо, фосфор, калий, селен, а также витамины группы В, А, Е, К. Оно благоприятно воздействует на кровеносную и нервную системы, укрепляет кости, улучшает цвет кожи лица. Однако оно достаточно калорийное, поэтому для тех, кто сидит на диете, следует употреблять его с осторожностью. По сравнению с курицей, утятина более темная, жирная и жесткая. Но обладает превосходным вкусом, особенно если правильно приготовлено.

     

     

    Как правильно выбрать утку

    1. Следует обратить внимание на ее кожу. Она должна быть блестящей, с желтоватым оттенком. Недопустимо, чтобы она была липкой. 
    2. Мясо должно быть ярко-красного цвета. 
    3. При надавливании на него, оно быстро должно принять свою первоначальную форму. 
    4. Жир должен быть прозрачный. Желтый цвет указывает на то, что утка старая.
    5. Предпочтение следует отдать молодой особи, тогда мясо будет мягче и нежнее. 
    6. В случае покупки замороженного продукта, нужно проверить дату заморозки. Срок хранения не должен превышать 3 месяца. Размороженный продукт необходимо употребить в пищу в течение 3 дней. Разморозку лучше проводить в холодильнике.

     

     

    Секреты приготовления

     

    1. Самое большое количество жира содержится в коже. Поэтому если ее удалить перед приготовлением, калорийность блюда значительно сократится. Для того чтобы это было сделать проще, нужно подержать тушку над паром 30 минут. 

     

    2. Если готовят с кожей в духовке, то для того чтобы получить красивую и хрустящую корочку, перед запеканием ее нужно смочить кипятком. 

     

    3. Очень вкусно получается утка запеченная целиком, но мясо имеет своеобразный запах. Чтобы его устранить, можно внутрь положить яблоки. При приготовлении рекомендуется добавлять травы, такие как базилик, петрушка, укроп.

     

    4. Чтобы блюдо получилось более нежным, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Есть много различных вариантов маринада.

     

    Классический вариант придаст сочность и мягкость, а для его приготовления используют лимон, соль, черный и красный перец. 

     

    Остроту и пикантность придаст чесночный маринад. Для его приготовления нужен чеснок, соевый соус, майонез и смесь перцев. 

     

    Апельсиновый маринад, приготовленный из апельсина, меда, горчицы и перца, придаст блюду особенный аромат и нежный вкус. 

     

    Следует помнить, что в маринад не стоит добавлять много соли, так как мясо станет сухим. 

     

     

    Утка, запеченная с картофелем, хорошо сочетается с другими овощами и зеленью. Так блюдо получиться еще более насыщенного вкуса и станет полезнее и легче усвоиться. Калорийность такого блюда составляет примерно 250 ккал. Часто кушать его вредно для фигуры, но иногда побаловать себя стоит.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети

Просмотров: 7908

Оставить отзыв

370

Новые рецепты: Мясо, рыба - Курица

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках

Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Куриные рулетики с грибами, сыром и курагой в духовке

Куриные рулетики с грибами, сыром и курагой в духовке

Новые рецепты: Мясо, рыба

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Хек на пару

Хек на пару

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Новые рецепты

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Мобильная версия сайта