Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Рулетики из курицы с курагой

Рулетики из курицы с курагой

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами

Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Утиные окорочка в духовке с картошкой

Утиные окорочка в духовке с картошкой

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Категория: Вторые блюда

  1. Утиные окорочка в духовке с картошкой


  2. Ингредиенты:

           Ножки утки - 6 шт.
           Картофель – 5-6 шт.
           Чеснок – 5-6 зубчиков
           Соль, специи.

     

    Пошаговые фото приготвления рецепта:

    Ножки утки выложить на противень

    Утиные окорочка в духовке с картошкой
  3. Крупными кусочками порезать картофель

    Утиные окорочка в духовке с картошкой
  4. Чеснок выдавить через пресс и выложить его на каждый кусочек.

    Утиные окорочка в духовке с картошкой
  5. Всё посолить, посыпать специями

    Утиные окорочка в духовке с картошкой
  6. Запекать в духовке около 45-50 минут при температуре 210-220º С

    Утиные окорочка в духовке с картошкой
  7. Несколько раз утку нужно поливать жиром, в котором она готовится, чтобы мясо было сочнее. А картошку можно пару раз помешать.

    Утиные окорочка в духовке с картошкой

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Утиное мясо содержит в себе много полезных элементов, таких как железо, фосфор, калий, селен, а также витамины группы В, А, Е, К. Оно благоприятно воздействует на кровеносную и нервную системы, укрепляет кости, улучшает цвет кожи лица. Однако оно достаточно калорийное, поэтому для тех, кто сидит на диете, следует употреблять его с осторожностью. По сравнению с курицей, утятина более темная, жирная и жесткая. Но обладает превосходным вкусом, особенно если правильно приготовлено.

     

     

    Как правильно выбрать утку

    1. Следует обратить внимание на ее кожу. Она должна быть блестящей, с желтоватым оттенком. Недопустимо, чтобы она была липкой. 
    2. Мясо должно быть ярко-красного цвета. 
    3. При надавливании на него, оно быстро должно принять свою первоначальную форму. 
    4. Жир должен быть прозрачный. Желтый цвет указывает на то, что утка старая.
    5. Предпочтение следует отдать молодой особи, тогда мясо будет мягче и нежнее. 
    6. В случае покупки замороженного продукта, нужно проверить дату заморозки. Срок хранения не должен превышать 3 месяца. Размороженный продукт необходимо употребить в пищу в течение 3 дней. Разморозку лучше проводить в холодильнике.

     

     

    Секреты приготовления

     

    1. Самое большое количество жира содержится в коже. Поэтому если ее удалить перед приготовлением, калорийность блюда значительно сократится. Для того чтобы это было сделать проще, нужно подержать тушку над паром 30 минут. 

     

    2. Если готовят с кожей в духовке, то для того чтобы получить красивую и хрустящую корочку, перед запеканием ее нужно смочить кипятком. 

     

    3. Очень вкусно получается утка запеченная целиком, но мясо имеет своеобразный запах. Чтобы его устранить, можно внутрь положить яблоки. При приготовлении рекомендуется добавлять травы, такие как базилик, петрушка, укроп.

     

    4. Чтобы блюдо получилось более нежным, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Есть много различных вариантов маринада.

     

    Классический вариант придаст сочность и мягкость, а для его приготовления используют лимон, соль, черный и красный перец. 

     

    Остроту и пикантность придаст чесночный маринад. Для его приготовления нужен чеснок, соевый соус, майонез и смесь перцев. 

     

    Апельсиновый маринад, приготовленный из апельсина, меда, горчицы и перца, придаст блюду особенный аромат и нежный вкус. 

     

    Следует помнить, что в маринад не стоит добавлять много соли, так как мясо станет сухим. 

     

     

    Утка, запеченная с картофелем, хорошо сочетается с другими овощами и зеленью. Так блюдо получиться еще более насыщенного вкуса и станет полезнее и легче усвоиться. Калорийность такого блюда составляет примерно 250 ккал. Часто кушать его вредно для фигуры, но иногда побаловать себя стоит.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети

Просмотров: 6166

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+4=
* введите правильный ответ
370

Новые рецепты: Мясо, рыба - Курица

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Тушеный кролик в сметане с морковью

Тушеный кролик в сметане с морковью

Наггетсы – куриное филе в панировке

Наггетсы – куриное филе в панировке

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Курица с медом и горчицей в духовке

Курица с медом и горчицей в духовке

Кролик с картошкой

Кролик с картошкой

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях

Куриные отбивные с плавленым сыром в кляре (рулетики)

Куриные отбивные с плавленым сыром в кляре (рулетики)

Новые рецепты: Мясо, рыба

Скумбрия запеченная с майонезом, горчицей и хреном в духовке

Скумбрия запеченная с майонезом, горчицей и хреном в духовке

Свинина с перцем и помидорами на сковороде

Свинина с перцем и помидорами на сковороде

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Мясные шарики во фритюре

Мясные шарики во фритюре

Новые рецепты

Самса с говядиной из пресного простого теста

Самса с говядиной из пресного простого теста

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Салат из красной редьки с плавленым сыром

Салат из красной редьки с плавленым сыром

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Песочный пирог с терном

Песочный пирог с терном

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке

Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке

Мобильная версия сайта