Сливочный суп-пюре с яблоками и тыквой станет идеальным вариантом для сытного обеда или ужина для ребенка до 1 года. А готовить такой рецепт можно для грудничка 7-8 месяцев.
Пошаговые фото как приготовить тыквенный суп-пюре для детей до 1 года
Ингредиенты
- Тыква ½ шт
- Яблоки 3 шт
- Вода 350 мл.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Луковица 1 шт
- Сливки 250 мл.
- Соль – по вкусу
Шаги
- Подготовьте продукты для приготовления супа-пюре. Очистите тыкву, яблоки и луковицу от кожицы, из тыквы удалите мякоть, а из яблок сердцевину.
- Измельчите мелко лук.
- Яблоки и тыкву нарежьте средними кубиками.
- Поставьте кастрюлю на огонь и на растительном масле и слегка прожарьте лук, чтобы он стал мягким.
- В лук добавьте соль и влейте воду.
- Положите нарезанные кубиками яблоки и тыкву и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и оставьте вариться на 15-20 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
- Перебейте в блендере все составляющиеся, оставьте остывать.
- Когда яблочно-тыквенное пюре станет теплым, добавьте сливки.
Суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным и слегка сладковатым, поэтому ваш ребенок с удовольствием будет кушать такое полезное и вкусное блюдо для детей 7-8 месяцев и старше.