Тыквенные булочки с корицей
|
Основные ингредиенты:
-
тыква
-
сахар
-
мука
-
масло сливочное
-
сахар
-
корица
-
яйца
-
дрожжи
-
изюм
-
120 минут
-
10-12 порций
-
Категория: Выпечка сладкая
|
|
|
|
-
Булочки с тыквой порадуют вас нежным светло- желтым цветом и приятным сладковатым вкусом. Выпечка получается пушистая, мягкая. Даже если вы не любите тыкву, эти булочки вам придутся по душе. Тем более что готовятся они очень легко.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы – 350 -500 г
Яйцо – 1 в тесто и желток для смазки
Сахар – 150 г.=
Соль – щепотка;
Масло сливочное – 100 гр.
Дрожжи живые – 50 гр.
Мука – 4-5 ст.
Корица и др. специи - 1 ч.л.
Изюм – 2 ст.л. (по желанию)
Приготовление с пошаговыми фото:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить.
-
Когда тыква станет достаточно мягкой, воду сливают в отдельную посуду, а мякоть взбивают блендером до состояния пюре.
-
В теплом отваре (полстакана) разводят дрожжи, добавляют 1 ст.л. сахара
-
присыпают мукой.
-
Как только дрожжи начнут работать, добавляем яйцо, растопленное масло, сахар, соль, специи и перетертую тыкву.
-
Муку подсыпают постепенно и хорошо перемешивают всю массу
-
Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставить его минут на 40 для подъема. Оно должно увеличиться раза в два.
-
Когда тесто подойдет, снова его вымешивают и разделывают на булочки. Их можно сделать круглыми или каждый шарик разрезать ножницами, не дорезая до центра, на несколько лепестков и выложить на противень. Смазать булочки желтком, в центр положить изюм или кунжут, тыквенные семечки, немного придавливая серединку
-
Булочки оставить минут на 30-40 для подъема. Затем поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекают 15-20 минут. Тыквенные булочки очень вкусные с молоком.
-
Очень вкусные и воздушные внутри.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2632
|
Оставить отзыв
Новые рецепты: Выпечка - Сладкая
Слойки с шоколадным заварным кремом
|
|
|
Слоеное бездрожжевое тесто без яиц
|
|
|
Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
|
|
|
Булочки с творогом из дрожжевого теста
|
|
|
|
Новые рецепты: Выпечка
Улитки с сыром из слоеного теста
|
|
Блины с припеком из сыра с зеленью
|
|
Блины с припеком из колбасы
|
|
Яблочные оладьи на сметане
|
|
Заварные блины на молоке и кипятке
|
|
|
Жареная рыба с овощами и соевым соусом
|
|
Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца
|
|
Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами
|
|
Перец тушеный с морковью и луком
|
|
Куриный суп с пшеничной крупой
|
|
Баклажаны с сыром в кляре
|
|
Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
|
|
|
|