Творожные кексы с изюмом и курагой в силиконовых формочках
-
Творог - полезный продукт, но далеко не все его любят. Если вам порядком надоели сырники и творожная запеканка, попробуйте приготовить эти кексы в силиконовых или металлических формочках. Выпечка по этому рецепту получается недорогой, вкусной и полезной. Друзья и родные по достоинству оценят нежный вкус творожных маффинов и ваше мастерство.
Ингредиенты:
Творог - 1 пачка (200-250 г)
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливочное масло - 150
Мука пшеничная - 150 г
Сахарный песок - 150 г
Изюм и курага – 1 горсть
-
-
Как готовить творожные маффины с пошаговыми фото:
В металлической посуде на маленьком огне растапливаем масло.
-
-
В отдельной емкости взбиваем яйца.
-
-
Добавляем к яйцам сахарный песок и продолжаем взбивать.
-
-
Добавляем творог.
-
-
И тщательно перемешиваем.
-
-
Теперь очередь растопленного масла.
-
-
Всыпаем муку. Чтобы кексы получились более воздушными, муку можно просеять.
-
-
Теперь очередь добавок. У меня это - изюм и курага. Тесто получается достаточно густым.
-
-
Формочки смазываем маслом и выкладываем в них смесь, заполняя на 2/3 высоты
-
-
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 1800. Готовность кексов проверяйте деревянной палочкой.
-
-
Кушайте на здоровье!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2181 |
Социальные сети
|
|