Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

<- Главная <- Торты <- Песочные торты

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    342 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Всемирно известный факт: сладости любят абсолютно все, в особенности маленькие дети, которые не хотят ничего есть кроме вкусностей. Существует целый ряд полезных десертов, вот именно к таким и относится торт «Монастырская изба» или как его еще называют «Дрова под снегом» или «Пирамида». 

    Начинка в нем может быть из разных ягод или фруктов, но мы приготовим с замороженной смородиной, поэтому десерт будет полезным:

    • В результате высокого содержания витамина С в смородине – улучшается иммунитет;
    • Наличие термически не обработанного кисло-молочного продукта (сметаны) – стимулирует пищеварение;
    • Использование сливок способствует росту;
    • Присутствие шоколада, делает кусочек торта – средством от депрессии.

    И я, мама маленькой дочурки, очень часто его пеку, поскольку он также легко и быстро готовиться и не требуется каких-либо специальных обучений и подготовок.

     

     

    Тесто:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Мука – 320 г
    • Сметана – 200 мл
    • Желток – 2 шт. (или 1 яйцо)
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Уксус 9% – 1 ст. л.
    • Смородина черная (замороженная или свежая) – 2 ст.

     

    Крем:

    • Сметана 32% – 200 мл
    • Сливки 32% – 200 мл (можно заменить на сметану)
    • Сахар – 1 ст.

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    За 15 минут до приготовления достаем из холодильника масло, сметану и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Ягоды можно не размораживать, чтобы было удобнее с ними работать.

     

    Взвешиваем необходимое количество продуктов и оделяем желтки от белков для теста, хотя можно вбить одно яйцо, а не только желтки.

    Торт "Монастырская изба" со смородиной
  2. В глубокую миску со сметаной отправляем желтки и размешиваем все вилкой. Затем добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку. 

     

    В просеянную муку с содой кладем масло и руками перетираем его до состояния крошки.

    Торт "Монастырская изба" со смородиной
  3. Выливаем желтково-сметанную смесь в муку и вилкой начинаем постепенно вымешивать до того момента, когда все продукты перемешаются и работать вилкой уже будет нелегко. Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до образования цельного комка, который не липнет к рукам. Муку больше не добавляем.

    Торт "Монастырская изба" со смородиной
  4. Делим его на 10 равных частей, а затем отправляем в холодильник на 1 час.

    Торт "Монастырская изба" со смородиной
  5. Достаем один шарик и в руках делаем из него «колбаску». На стол посыпаем щепотку муки и катаем «колбаску» до определенной длины (чтобы все «дрова» были одинаковыми, можно воспользоваться рулоном пергамента: прилаживаем его к тесту и смотрим нужно катать дальше или нет). А затем скалкой раскатываем, делая полоску шириной 2,5 см.

    Торт "Монастырская изба" со смородиной
  6. Выкладываем смородину и защипываем края. 

    Торт "Монастырская изба" со смородиной
  7. Выкладываем на слегка смазанный противень. 

     

    И так проделываем со всеми кусками теста, вынимая их по очереди из холодильника.

     

    Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С 10-15 мин (до румяной корочки).

    Торт "Монастырская изба" со смородиной
  8. Отставляем готовые «поленья» остывать, а за это время делаем крем.

     

    Из холодильника вынимаем охлажденные сметану и сливки и кладем в разные емкости.

     

    В сметану высыпаем 2/3 сахара и взбиваем миксером.

     

    Остальной сахар постепенно добавляем в сливки и взбиваем миксером, увеличивая обороты, доводим до мягких пиков.

     

    Смешиваем сливки со сметаной и несколько секунд взбиваем миксером на минимальной скорости. 

    Торт "Монастырская изба" со смородиной
  9. На продолговатое блюдо выкладываем рядами наши «поленья», как на фото (первый ряд – 4 шт., второй – 3 шт., третий – 2 шт. и четвертый – 1 шт.).

     

    Каждый ряд смазываем кремом. 

    Торт "Монастырская изба" со смородиной
  10. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом и отправляем в холодильник для пропитки.

    Торт "Монастырская изба" со смородиной
  11. По истечении 4-6 часов торт готов. Коржи пропитаются и станут мягкими.

    Торт "Монастырская изба" со смородиной
  12. Приятного чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети

Просмотров: 760

Оставить отзыв

2485

Новые рецепты: Торты - Песочные торты

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Новые рецепты: Торты

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Новые рецепты

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Кексы с черникой на молоке

Кексы с черникой на молоке

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны веером с фаршем

Мобильная версия сайта