Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • сливочное масло
  • мука
  • сахар
  • вишни
  • время

    180 минут
  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    341 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Много лет подряд самым любимым домашним тортом в нашей семье был бисквитный со сметанным кремом, но, приготовив один раз «Монастырскую избу», теперь на каждый праздник все просят именно его. Теперь это наш любимый торт, а готовится он также просто. Состоит он из трубочек-бревнышек с начинкой и поливается кремом, поэтому и называется он «Монастырская изба» или «Дрова под снегом».

     

    И что мне в нем особенно нравится, так это то, что не нужно бояться поднимется ли бисквит или нет, пропекутся ли коржи хорошо. С этим тестом работать намного удобнее. Оно похоже на песочное, но нежнее, так как добавляется сметана.

     

    А еще можно экспериментировать с начинкой. Классический вариант рецепта предполагает свежие вишни, но мы пробовали делать с черной смородиной и получилось даже лучше – вкус ярче, а нежный сметанный крем очень удачно с ним сочетается. Также, можно готовить с яблочным повидлом, свежей клубникой, густым вареньем или другими свежими или замороженными ягодами. Пробуйте, экспериментируйте и вам понравится!

     

     

    Коржи:

    • Сливочное масло – 100 г
    • Сметана – 150 мл
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Мука – 300-350 г
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Вишня замороженная/свежая – 400 г

     

    Крем:

    • Сметана 30% - 500 мл
    • Сахар – 2/3 ст.

     

    Украшение:

    • Какао – 1 ст.л.

         или

    • Шоколад – 20 г

     


    Пошаговые фото рецепта:

     

    Готовим тесто. Оно у нас должно получиться почти как песочное, но нежнее и эластичнее.

     

    Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и с ним было легче работать.

     

    Растираем масло с сахаром в глубокой емкости.

  2. Затем вливаем сметану и уксус. Перемешиваем.

  3. Всыпаем муку с содой. Муки может понадобиться больше, это зависит от ее качества и жирности сметаны.

  4. Замешиваем мягкое тесто.

     

    Скатываем из него колбаску и разделяем на 10 одинаковых шариков.

  5. Берем один шарик и раскатываем его в полоску 25х7 см.

  6. По центру выкладываем вишни без косточки и присыпьте 1 ч.л. сахара.

     

    Если у вас замороженные ягоды, то разморозьте и выложите на дуршлаг, чтобы сбежал лишний сок.

     

    Вместо вишни можно использовать клубнику, черную смородину или другие кислые ягоды.

  7. Защипните края теста, чтобы при выпечке не выбежал сок. 

     

    Вот такая получается трубочка и их должно быть 10 шт. 

  8. Противень застилаем бумагой или смазываем маслом и выкладываем на каждый противень 5 трубочек-бревнышек.

     

    Ставим в духовку на 20-25 мин выпекаться при температуре 180С.

  9. Даем им лишь слегка позолотеть. 

     

    То же проделываем с оставшимся тестом. Готовые трубочки-бревнышки должны полностью остыть.

  10. Готовим сметанный крем.

     

    Сметану нужно брать жирную – не менее 30%, а то она не взобьется.

     

    Охлаждаем ее в холодильнике, добавляем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости до пышности 4-7 минут.

  11. Теперь, когда крем готов и наши бревнышки остыли, берем продолговатый поднос или овальное блюдо, подходящего размера, и выкладываем 4 трубочки.

  12. Поливаем кремом.

  13. Затем кладем 3 трубочки. 

     

    Смазываем кремом.

  14. На них выкладываем – 2 бревнышка.

  15. И сверху по центру кладем 1 трубочку.

  16. Поливаем все кремом. Вот такая изба у нас получилась.

  17. Но мы ее еще должны украсить.

     

    Посыпаем какао, сквозь мелкое сито или тертым шоколадом.

     

    Торт должен настояться ночь в холодильнике. За это время крем загустеет, а тесто станет более нежным. 

  18. Края торта нужно обрезать.

     

    Вот и готова наша «Монастырская изба» или как еще называют этот торт "Дрова под снегом"

  19. Приятного всем чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Просмотров: 1033
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+4=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Разные


Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Торт "Тирамису" классический

Торт "Тирамису" классический

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Новые рецепты: Торты


Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Новые рецепты


Окрошка на пиве

Пицца с курицей и грибами

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Блины с припеком из грибов

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой

Рататуй с беконом и сыром

Мобильная версия сайта