Тыквенная каша с пшеном в горшочке
-
Что нам нужно, что приготовить тыквенную кашу с пшеном:
на 1 горшочек
Тыква – 200 г
Пшено – 1/3 ст.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мед или сахар – 2 ст.л.
Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – щепотка
Как готовить тыквенную кашу в горшочке:
Тыкву берем столько, чтобы она заполняла половину горшочка. Это примерно 200 г.
Чистим ее и нарезаем вот такими пластинками, чтобы она быстрее готовилась.
-
-
На сковороде растапливаем 1 ст.л. масла и мед.
-
-
Выкладываем на сковороду тыкву и тушим ее минут 5 на маленьком огне, чтобы она слегка стала мягкой.
-
-
Промываем пшено и наполняем наш горочек.
На дно кладем немного масла, чтобы не пригорело и затем тыкву.
-
-
Засыпаем пшеном. Пшено очень сильно разбухает, поэтому горшочек должен быть заполнен максимум на 2/3, иначе все перельется.
-
-
Заливаем водой, водой со сметаной или молоком. Солим и отправляем вхолодную духовку томится 40-60 мин при 200°С.
-
-
Примерно через час тыквенная каша с пшеном в горшочке готова. В конце можно ее перемешать.
-
-
Ждем пока чуть остынет и подаем на стол.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1379 |
Социальные сети
|
|