поиск рецептов
Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

РЕЦЕПТЫ С ФОТО:


Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат Цезарь самый простой рецепт

Салат Цезарь самый простой рецепт

Домашний медовый торт рецепт с пошаговым фото

Домашний медовый торт рецепт с пошаговым фото

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Медовый торт самый простой рецепт

Медовый торт самый простой рецепт

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Cалат цезарь классический рецепт с фото

Cалат цезарь классический рецепт с фото

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Калорийность торта "Зебра" на сметане

Калорийность одной котлеты по-киевски

Калорийность рисовой каши на молоке с сахаром и маслом

Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке

Калорийность борща с курицей

Калорийность пампушки с чесноком 1 шт

Калорийность соленых помидор

Калорийность бисквита

Калорийность торта "Черный лес" в 1 куске

Калорийность перца фаршированного рисом и овощами

Калорийность соленых огурцов

Калорийность торта Тирамису

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Тефтели с подливкой из томатной пасты

Пошаговый рецепт как приготовить тефтели из фарша свинины с рисом в томатном соусе на сковороде

Тефтели с подливкой из томатной пасты

Основные ингредиенты:

Тефтели с подливкой из томатной пасты

  • Ингредиенты для тефтелей:
           700 гр. свиного фарша;
           1 луковица;
           150 гр. риса;
           2 куриных яйца;
           2 ч. ложки соли;
           1/2  ч. ложки черного перца молотого;
           Одна щепотка мускатного ореха молотого;
           Чуть более полстакана горячей воды;
           Растительное масло для обжаривания.

    Ингредиенты для соуса:
           2 луковицы;
           5 маленьких морковок;
           масло растительное для жарки;
           1/2 ч.ложки черного перца молотого;
           1 ст. ложка сахара;
           1,5 стакана холодной воды;
           2 ст. ложки пасты томатной;
           1 ст. ложка густой сметаны.

     

    Как готовить тефтели:
    Мясо для тефтелей выбирать желательно с жиром: блюдо получится более сочным.
    Мясо – свинина. Кости удалить, срезать пленки, подготовить небольшие кусочки для мясорубки.

  • Тефтели с подливкой из томатной пасты

  • Дважды пропустить через мясорубку.
  • Тефтели с подливкой из томатной пасты

  • Очищенный лук вымыть, разрезать на четыре части и также перекрутить в мясорубке.
  • Тефтели с подливкой из томатной пасты

  • Полученный фарш посолить и специи добавить по вкусу.
  • Тефтели с подливкой из томатной пасты

  • Рыхлыми и нежными на вкус тефтели станут благодаря рису. Подойдет обычный круглый.
    Заливаем из расчета 1:2 водой. Так, риса у нас 150 гр. – воды берем в количестве 300 гр.
    Отвариваем рис до полу готовности, посолив по вкусу. Ждем пока остынет и соединяем с мясным фаршем.
  • Тефтели с подливкой из томатной пасты

  • Аккуратно вилкой смешиваем рис с фаршем. Добавляем неполный стакан горячей воды.
  • Тефтели с подливкой из томатной пасты

  • Чтобы тефтели не разваливались во время жарки, вбиваем в фарш яйца.

    Нужно тщательно смешать ингредиенты фарша — это даст возможность оставаться тефтелям шариками как во время жарки, так и при тушении в соусе.

  • Тефтели с подливкой из томатной пасты

  • Сформировать шарики диаметром около 3 см.
    Большую сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло.

    Пока нагревается масло, тефтели нужно обвалять в муке. Самый важный процесс – обжарка. Именно он определит, будут ли тефтели бесформенным фаршем или красивыми румяными шариками.

    Сначала тефтели обжариваются до появления корочки на сильном огне. Чтобы они не развалились, крышкой сразу не следует накрывать. Обжаривать 5 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть.

  • Тефтели с подливкой из томатной пасты

  •  Перевернув тефтели, накрыть крышкой.
  • Тефтели с подливкой из томатной пасты

  • Тушить тефетели в соусе будем  вкастрюле.

    В кастрюлю тефтели кладем только тогда, когда они хорошо поджарены.
    Пока тефтели прожариваются, подготавливаем продукты для приготовления соуса (подливки).
    По истечении жарки остатки масла из сковородки слить, протереть ее бумажной салфеткой и добавить масло для соуса.

  • Тефтели с подливкой из томатной пасты

  • Лук измельчить и поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать лук на среднем огне минут пять.
    Морковь почистить, вымыть. Натереть на терке.
    Морковь добавить в сковороду к луку, жарить до золотистого цвета на среднем огне.
  • Тефтели с подливкой из томатной пасты

  • Соус очень важен для этого блюда. В нем тушатся тефтели и подаются под соусом на стол. Важно, чтоб он получился густой консистенции. Зачастую для этого можно добавить ложку муки во время жарки. Смешиваем две ложки томатной пасты с полтора стаканами воды до однородной массы. Добавляем в сковороду, тушим на среднем огне с луком и морковкой 10 минут. Солим, перчим. Чуть позже добавляем сахар и сметану.
  • Тефтели с подливкой из томатной пасты

  •  Прожаренные шарики дождались в кастрюле своего часа: заливаем их готовым соусом, кладем лавровый лист и на медленном огне при закрытой крышке тушим минут 30–35.
  • Тефтели с подливкой из томатной пасты

  • Тефтели из свинины с рисом по этому рецепту получаются вкусными и нежными. Они хороши как самостоятельное блюдо, так и с различным гарниром: спагетти, гречневой кашей, картошкой, овощами. Не только голодные, но и сытые гости не смогут устоять перед этим блюдом.
  • Тефтели с подливкой из томатной пасты
  • Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Просмотров: 1281
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+2=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Мясо, рыба - Свинина

Шашлык из свинины в маринаде на минералке

Шашлык из свинины в маринаде на минералке

Свиная рулька с черносливом в духовке

Свиная рулька с черносливом в духовке

Мясо по-французски с картошкой и сыром без грибов

Мясо по-французски с картошкой и сыром без грибов

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Грудинка в луковой шелухе (бекон)

Грудинка в луковой шелухе (бекон)

Прошутто: рецепт приготовления в домашних условиях

Прошутто: рецепт приготовления в домашних условиях

Новые рецепты: Мясо, рыба

Печеночный торт с молоком и майонезом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Рыба чавыча с картошкой в духовке

Рыба чавыча с картошкой в духовке

Рыбные котлеты из чавычи

Рыбные котлеты из чавычи

Курица тушеная с фасолью и овощами

Курица тушеная с фасолью и овощами

Утиные грудки в духовке

Утиные грудки в духовке

Морской окунь с сыром

Морской окунь с сыром

Новые рецепты

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Салат с маринованными грибами и сухариками слоями

Салат с маринованными грибами и сухариками слоями

Яйца фаршированные курицей

Яйца фаршированные курицей

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой

Закуска из картофеля

Закуска из картофеля

Овощной салат из свежей капусты с огурцом

Овощной салат из свежей капусты с огурцом

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:


Загрузка...

Салаты

Салат "Цезарь"

Без мяса

С ветчиной/колбасой

С курицей

Салат "Мимоза"

Салат Греческий

На скорую руку

C грибами

С морепродуктами

С мясом, печенью

Торты

Торт "Наполеон"

Торт "Медовый"

Шоколадные торты

Торты без выпечки

Торт "Сметанник"

Разные

Крем для торта

Украшение тортов

Выпечка

Кексы

Пироги сладкие

Пироги несладкие

Сладкая

Несладкая

Блины

Оладьи

Печенье

Супы

Суп с фрикадельками

Суп харчо

Рассольник

Суп из курицы

Борщ

Без мяса

Суп с мясом

Грибной суп

Холодные супы

С рыбой

Мультиварка

Рис в мультиварке

Суп в мультиварке

Рагу в мультиварке

Картошка

Мясо

Вторые блюда

Из мяса и овощей

Из овощей

Макароны, паста

Каши

Пельмени, вареники

Блюда в горшочках

Мясо, рыба

Говядина

Свинина

Курица

Рыба, морепродукты

Рецепты из печени

Котлеты

Пицца

Итальянская пицца

Тесто для пиццы

Соус для пиццы

Суши

Суши с рыбой

Суши с креветками

Разные суши и роллы

Низкокалорийные

Супы

Вторые блюда

Выпечка

Мясо

Салаты

Рыба, морепродукты

Разное

Бутерброды

Закуски

Грибы

Напитки

С творогом

Десерты

На скорую руку

Консервация

Рецепты для детей

Каши

Супы

Пюре (овощи/фрукты)

Из мяса, печени, рыбы

Блюда из творога

Выпечка, десерты

Разное

Мобильная версия сайта