Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Буженина из свинины в рукаве в домашних условиях в духовке

Буженина из свинины в рукаве в домашних условиях в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Свинина на сковороде жареная в панировочных сухарях

Свинина на сковороде жареная в панировочных сухарях

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Отбивные из свинины в кляре: яйце и муке

Отбивные из свинины в кляре: яйце и муке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Тефтели с подливкой из томатной пасты

Тефтели с подливкой из томатной пасты

Основные ингредиенты:

  1. Ингредиенты для тефтелей:
           700 гр. свиного фарша;
           1 луковица;
           150 гр. риса;
           2 куриных яйца;
           2 ч. ложки соли;
           1/2  ч. ложки черного перца молотого;
           Одна щепотка мускатного ореха молотого;
           Чуть более полстакана горячей воды;
           Растительное масло для обжаривания.

    Ингредиенты для соуса:
           2 луковицы;
           5 маленьких морковок;
           масло растительное для жарки;
           1/2 ч.ложки черного перца молотого;
           1 ст. ложка сахара;
           1,5 стакана холодной воды;
           2 ст. ложки пасты томатной;
           1 ст. ложка густой сметаны.

     

    Как готовить тефтели:
    Мясо для тефтелей выбирать желательно с жиром: блюдо получится более сочным.
    Мясо – свинина. Кости удалить, срезать пленки, подготовить небольшие кусочки для мясорубки.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  2. Дважды пропустить через мясорубку.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  3. Очищенный лук вымыть, разрезать на четыре части и также перекрутить в мясорубке.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  4. Полученный фарш посолить и специи добавить по вкусу.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  5. Рыхлыми и нежными на вкус тефтели станут благодаря рису. Подойдет обычный круглый.
    Заливаем из расчета 1:2 водой. Так, риса у нас 150 гр. – воды берем в количестве 300 гр.
    Отвариваем рис до полу готовности, посолив по вкусу. Ждем пока остынет и соединяем с мясным фаршем.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  6. Аккуратно вилкой смешиваем рис с фаршем. Добавляем неполный стакан горячей воды.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  7. Чтобы тефтели не разваливались во время жарки, вбиваем в фарш яйца.

    Нужно тщательно смешать ингредиенты фарша — это даст возможность оставаться тефтелям шариками как во время жарки, так и при тушении в соусе.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  8. Сформировать шарики диаметром около 3 см.
    Большую сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло.

    Пока нагревается масло, тефтели нужно обвалять в муке. Самый важный процесс – обжарка. Именно он определит, будут ли тефтели бесформенным фаршем или красивыми румяными шариками.

    Сначала тефтели обжариваются до появления корочки на сильном огне. Чтобы они не развалились, крышкой сразу не следует накрывать. Обжаривать 5 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  9.  Перевернув тефтели, накрыть крышкой.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  10. Тушить тефетели в соусе будем  вкастрюле.

    В кастрюлю тефтели кладем только тогда, когда они хорошо поджарены.
    Пока тефтели прожариваются, подготавливаем продукты для приготовления соуса (подливки).
    По истечении жарки остатки масла из сковородки слить, протереть ее бумажной салфеткой и добавить масло для соуса.

    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  11. Лук измельчить и поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать лук на среднем огне минут пять.
    Морковь почистить, вымыть. Натереть на терке.
    Морковь добавить в сковороду к луку, жарить до золотистого цвета на среднем огне.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  12. Соус очень важен для этого блюда. В нем тушатся тефтели и подаются под соусом на стол. Важно, чтоб он получился густой консистенции. Зачастую для этого можно добавить ложку муки во время жарки. Смешиваем две ложки томатной пасты с полтора стаканами воды до однородной массы. Добавляем в сковороду, тушим на среднем огне с луком и морковкой 10 минут. Солим, перчим. Чуть позже добавляем сахар и сметану.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  13.  Прожаренные шарики дождались в кастрюле своего часа: заливаем их готовым соусом, кладем лавровый лист и на медленном огне при закрытой крышке тушим минут 30–35.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты

  14. Тефтели из свинины с рисом по этому рецепту получаются вкусными и нежными. Они хороши как самостоятельное блюдо, так и с различным гарниром: спагетти, гречневой кашей, картошкой, овощами. Не только голодные, но и сытые гости не смогут устоять перед этим блюдом.
    Тефтели с подливкой из томатной пасты
  15. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети

Просмотров: 1662

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+4=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Мясо, рыба - Свинина

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Мясные шарики во фритюре

Мясные шарики во фритюре

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Мясо тушеное с помидорами и луком

Мясо тушеное с помидорами и луком

Отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Новые рецепты: Мясо, рыба

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Тушеный кролик в сметане с морковью

Тушеный кролик в сметане с морковью

Наггетсы – куриное филе в панировке

Наггетсы – куриное филе в панировке

Морепродукты в сливочно-томатном соусе

Морепродукты в сливочно-томатном соусе

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Новые рецепты

Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Пирог со сливами и заливкой

Пирог со сливами и заливкой

Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года

Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года

Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке

Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке

Блины с сыром в тесте

Блины с сыром в тесте

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Улитки с сыром из слоеного теста

Улитки с сыром из слоеного теста

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Мобильная версия сайта