Свиные ребрышки в медово-чесночном соусе запеченные в духовке
-
Для приготовления этого кулинарного рецепта можно использовать абсолютно любое мясо. Но если его заменить свиными рёбрышками, то результат превзойдет все ожидания — блюдо получится сочным и очень вкусным.
Секрет приготовления блюда заключается в особом маринаде, добавляющим ребрышкам кисло-сладкий, пряный вкус.
Ингредиенты:
Ребра — 1,5 кг
Лимон – 1шт
жгучий перец — 1 шт.
Соевый соус – 100 мл
Белое вино — 100 мл
Мёд — 100 мл
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
Сухие травы – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Ребра разделываются на небольшие порционные кусочки, помещаются в объемную посуду и заливаются маринадом. Главным компонентом маринада является мед.
Готовим маринад: смешиваем мед, соевый соус и оливковым или подсолнечным маслом.
-
-
Туда же добавить мелко нарезанный чили перчик, чеснок, лимонную цедру, смесь трав (майоран, тимьян, розмарин).
-
-
Перемешать
-
-
Мясо залить маринадом
-
-
Добавить небольшое количество белого вина (для придания блюду особого аромата)
-
-
Маринование должно продолжаться не менее 120 минут, при большей продолжительности процесса, маринованное мясо отправить в холодильник.
Одни готовят это блюдо на мангале, другие — в мультиварке, но более сочное оно получится в духовке (время приготовления около одного часа).
-
-
И вот все готово.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1038 |
Социальные сети
|
|