Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде
-
Тушеная свинина – очень вкусное, необычайно ароматное и нежное блюдо. Готовится оно очень просто. Для того чтобы немного разнообразить вкус, можно добавить морковь, сладкий перец и даже кислую капусту (в этом случае мясо будет приготовлено по баварскому рецепту).
Ингредиенты:
Свинина – 0,5 – 0,7 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 100 - 125 мл
Соль и специи – по вкусу
Приготовление с фото:
Мясо хорошо помыть и нарезать крупными кусками
-
Посуду с толстыми стенками, например, утятницу или глубокую сковороду, поставить на большой огонь и хорошо раскалить. Налить масло и подождать, пока оно начнет закипать. Осторожно положить нарезанные куски свинины.
Пока мясо обжаривается, можно подготовить лук и чеснок. Их необходимо очистить и нарезать. Лук режем полукольцами
-
Когда мясо обжарится до золотистой корочки, положить лук.
-
Как только лук позолотится, налить воды так, чтобы она покрыла примерно 1/3 мяса. Посолить и добавить свои любимые специи.
-
Когда жидкость закипит, переключить огонь на минимум, закрыть утятницу крышкой и оставить тушиться часа на 1,5. За полчаса до конца приготовления добавить мелко порубленный чеснок.
Подавать свинину можно с любым гарниром. Мясо жирное, поэтому не забудьте подать свежие или соленые овощи.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2626 |
Социальные сети
|
|