Суши со скумбрией

Суши со скумбрией
Ингредиенты
  • Скумбрия без костей (соленая, маринованная или копченая) 300 г
  • Рис 200 г
  • Листы Нори 4 шт
  • Сыр Филадельфия или плавленый сливочный сырок 100 г
  • Васаби 1 ст. л.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Для пропитки риса:
  • Уксус рисовый или яблочный 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.

Шаги
30 мин.Печать
  • Рис хорошо промываем и варим до готовности
    Рис хорошо промываем и варим до готовности.
    Готовим пропитку: смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем ан плите, но не кипятим.
    Заливаем им рис и перемешиваем.
  • Подготавливаем начинку:
    Тонкими полосками нарезаем филе скумбрии и огурец.
    Циновку заворачиваем в пищевую пленку и кладем лист шершавой стороной вверх. Смоченными в воде руками выкладываем рис, оставляя один край на 1 см свободным.
  • По центру смазываем васаби.
  • Подготавливаем начинку
    Затем руками выкладываем сыр.
  • Полоски рыбы. И тонко нарезанный огурец.
  • При помощи коврика заворачиваем в тугой рулет, прижимая по всей длине.
  • нарезаем на 6-8 кусочков
    Даем настоятся 20 мин и при помощи острого ножа нарезаем на 6-8 кусочков. И вот наши роллы готовы.
    Сверху посыпаем кунжутом и подаем домашние суши с соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: