Ингредиенты
- Скумбрия без костей (соленая, маринованная или копченая) 300 г
- Рис 200 г
- Листы Нори 4 шт
- Сыр Филадельфия или плавленый сливочный сырок 100 г
- Васаби 1 ст. л.
- Кунжут 2 ст. л.
- Для пропитки риса:
- Уксус рисовый или яблочный 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
Шаги
- Рис хорошо промываем и варим до готовности.
Готовим пропитку: смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем ан плите, но не кипятим.
Заливаем им рис и перемешиваем. - Подготавливаем начинку:
Тонкими полосками нарезаем филе скумбрии и огурец.
Циновку заворачиваем в пищевую пленку и кладем лист шершавой стороной вверх. Смоченными в воде руками выкладываем рис, оставляя один край на 1 см свободным. - По центру смазываем васаби.
- Затем руками выкладываем сыр.
- Полоски рыбы. И тонко нарезанный огурец.
- При помощи коврика заворачиваем в тугой рулет, прижимая по всей длине.
- Даем настоятся 20 мин и при помощи острого ножа нарезаем на 6-8 кусочков. И вот наши роллы готовы.
Сверху посыпаем кунжутом и подаем домашние суши с соевым соусом.