Суши с креветками, авокадо и сыром. Фото-рецепт в домашних условиях

Суши с креветками, авокадо и сыром

Домашняя кухня всегда ценилась выше ресторанной, но иногда кажется, что некоторые рецепты просто невозможно приготовить дома. Вот и суши кажутся чем-то загадочным, хотя на самом деле все очень просто. Роллы или суши в домашних условиях можно готовить с любыми начинками и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся.

На этот раз хочу предложить вкусную начинку: креветки, авокадо и сливочный сыр. Вкус получается очень нежный и еще раз повторюсь, что готовить их просто. Следуйте этому пошаговому рецепту с фото и все у вас получится.

Приготовление суши с пошаговыми фото

Ингредиенты
  • Креветки очищенные 200 г
  • Авокадо 1 шт
  • Рис для суши 200 г
  • Сыр Филадельфия или сливочный плавленый сырок 100 г
  • Васаби 2 ст. л.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Пропитка для риса:
  • Уксус рисовый (или яблочный) 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги
Печать
  • Приготовим пропитку
    Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет полностью прозрачной. Заливаем его водой в пропорции 1:1,5 и ставим на огонь вариться 10-12 мин, пока вода полностью не впитается. Потом накрываем крышкой и даем пропарится еще минут 10.
  • Авокадо
    Приготовим пропитку. Смешаем уксус с солью и сахаром, нагреем на огне, но до кипения не доводим. Заливаем рис и перемешиваем.
  • Креветки отвариваем до готовности: свежие кипятим 2 мин, а мороженные – 4-6 мин.
    Авокадо разрезаем на две половинки, убираем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие полоски.
  • Если будут лист нории заворачивать вовнутрь, то нужна его половинка. Поэтому вдоль разрезаем на две равные части.
    Кладем на бамбуковый коврик и мокрыми руками выкладываем рис, придавливая слегка. Оставляем один край свободным на 1 см.
  • Посыпаем сверху кунжутом
    Посыпаем сверху кунжутом. По желанию его можно поджарить на сковороде, так вкус станет ярче.
  • васаби
    Переворачиваем на другую сторону и делаем полоску из васаби.
  • кладем остальную начинку
    Затем кладем остальную начинку: авокадо, креветки и сливочный сыр. Если не найдете сыр Филадельфия, то возьмите обычный сливочный плавленый сырок.
  • При помощи бамбукового коврика сворачиваем в рулет
    При помощи бамбукового коврика сворачиваем в рулет, прижимая, чтобы он был плотным. Можно придать ему круглую или квадратную форму, как на фото
  • разрезаем на 6-8 порций и подаем с соевым соусом
    Острым ножом разрезаем на 6-8 порций и подаем с соевым соусом.


Суши с креветками в домашних условиях готовы.
Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: