-
Мне нравится этот супчик, потому что в нем ничего лишнего, он просто готовится и нравится не только моим дочкам. Едим всей семьей, а кое-кто еще и добавку просит. Блюдо подходит для кормления ребенка от 1 года.
Фарш я беру на фермерском рынке у проверенного продавца уже много лет. Не делаю зажарку – это вредно детям и не кладу, как многие, в такой суп макаронные изделия. Это перегружает блюдо – картошка и макароны – это, конечно, очень вкусно, но чтобы избежать чувства тяжести, а переваривание сделать легким я кладу что-то одно: картошку или вермишель.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400 г
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сушеная зелень и щепотка куркумы.
Пошаговые фото рецепта:
Из фарша формируем фрикадельки, чтобы они не прилипали к рукам их лучше смачивать прохладной водой.
Овощи режем кубиками примерно одинакового размера.
-
Так как мы не хотим, чтобы фрикадельки развалились, ведь в фарш не добавлено яйцо или крахмал для сцепки, во время варки кидаем их в кипящую соленую воду и ждем, когда вода снова закипит.
-
Теперь в бульон кладем сразу все овощи и варим до готовности фрикаделек.
-
Для придания супу золотистого цвета, я добавляю немного куркумы, а чтобы «заиграл» цвет – сушеную зелень укропа и петрушки.
Солим по вкусу.
Вот и готов суп. На приготовление ушло не больше часа.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 437
|