Рассмотрим конкретные ингредиенты на примере сегодняшнего супа. Так, морковь заходит в меню первой, уже на 5-6 месяце жизни, а вот нежную мякоть телятины можно включать после 6-7 месяцев. Что же касается риса и гороха (речь идет о свежих бобах), то их рекомендуется полноценно использовать в блюдах после 1-1,5 лет.
Поэтому предложенный детский рисовый суп с говяжьими фрикадельками, морковью и зеленым горошком предлагайте своему ребенку, когда ему исполнится 1-1,5 года.
Пошаговый детский рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Телятина (говядина) 90 г
- Рис 2 ст. л.
- Морковь ½ шт
- Горошек свежий зеленый 4 ст. л.
- Вода 500 мл
- Соль по вкусу
Шаги
- Телятину или говядину промыть под водой и перекрутить через мясорубку или в блендере.
- Вымесить фарш и сформировать мелкие круглые говяжьи фрикадельки.
Кроме того, отмерить пару ложек белого риса.
- Довести воду до кипения, добавить соль и положить все фрикадельки и промытый рис.
- Готовить фрикадельки на минимальном огне на протяжении 15 минут, спустя которые забросить в кастрюлю свежий зеленый горошек и мелко нарезанные кубики очищенной моркови.
Появившуюся пенку аккуратно снять шумовкой или ложкой.
- Варить еще 7-10 минут до готовности.
- Дань немного остыть и подать любимому малышу на обед. Не забудьте о кусочке хрустящего хлеба и ложечке нежирной сметаны.