Суп гороховый с курицей фото рецепт пошаговый
-
Гороховый суп – достаточно популярное и любимое блюдо. Особенно такой супчик хорош в холодное время года, а различные добавки придадут ему особого вкуса. Поэтому если вы еще не знаете как варить гороховый суп, то этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
Курица – 0,5 кг;
Картошка – 5- 6 шт. среднего размера;
Лук – 1 шт.;
Морковка – 1 шт.;
Масло слив. – 50 г;
Горох сухой – 250 -300 г;
Соль, зелень.
Приготовление:
-
-
От того, какой горох вы выберете, будет зависеть продолжительность варки. Но все же существуют маленькие хитрости, чтобы он хорошо разварился.
Во – первых, следует хорошо промыть горох и замочить его в холодной воде: если горох колотый, то вполне хватит часа – полтора. После того, как он разбухнет, воду сливаем, а горох опять заливаем холодной! водой (только, чтобы он немного покрылся) и ставим варить на небольшой огонь. Когда начнется процесс кипения, добавить в кастрюлю полчашки ледяной! воды. Холодную воду необходимо подливать для того, чтобы горох стал мягким и нежным.
-
-
После того, как вода повторно закипит, сюда же кладем нашу вымытую и нарезанную на куски, курицу.
-
-
Пока варится мясо, чистим и режим лук кубиками, морковку трем на среднюю терку.
-
-
Кладем на сковородку 1 – 2 ст. л. сливочного масла, выкладываем морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета.
-
-
Пока наша зажарка томится на сковородке, чистим и нарезаем кубиками картофель.
Нарезанный картофель кладем в бульон, минут через 5 добавляем и зажарку.
-
-
Какой же суп без укропчика или петрушки? Всю зелень, которая попадает в дом, я сразу мою, мелко нарезаю и раскладываю в небольшие коробочки. Достаю по надобности и добавляю в первые блюда.
-
-
Берем зелени сколько надо и добавляем в кастрюлю. Еще 2 -3 минутки и суп готов.
-
-
Разливаем по тарелкам. Можно подавать со сметаной, сухариками.
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3665 |
Социальные сети
|
|