Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из щуки со свининой

Куриные котлеты в вафлях

Куриные котлеты в вафлях

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы

Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты

Котлеты из курицы и утки

Котлеты из курицы и утки

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Чесночные котлеты из свиного фарша

Чесночные котлеты из свиного фарша

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Мексиканская большая котлета в духовке

Мексиканская большая котлета в духовке

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром внутри

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

<- Главная <- Мясо, рыба <- Котлеты

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Основные ингредиенты:

  • индейка
  • морковь
  • хлеб
  • чеснок
  • время

    60 минут
  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    220 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Котлеты из перекрученного мяса – исконно русское блюдо. Несмотря на то, что названия и история его восходит к европейской кухне, современные различия в блюдах русских поваров и европейцев – существенные. В Европе котлета – это обжаренный кусок мяса на кости, у нас же, современная котлета – это блюдо из измельченного (чаще всего на мясорубке) мяса с различными добавками. В зависимости от предпочтений котлеты бывают куриные, свиные, говяжьи или из смешанного фарша. В недавнее время популярность приобрели блюда из мяса индейки, а котлеты из этой птицы стали популярны как в детских, диетических, так и в обычных меню. Большое содержание белка и минимальное наличие жира ставят их на первую ступеньку среди вариаций данного блюда.

    Если пользоваться несколькими секретами блюдо получается превосходным:

    1. Чтобы котлеты стали сочнее нужно добавить в них овощи (какие больше любите).
    2. Для сытности и упругости добавляем сухой хлеб (не замачиваем).
    3. Если Вы не сидите на диете, добавьте несколько кусочков куриного жира, это придаст вкуса пресному фаршу.
    4. Для формы и красоты используйте два куриных яйца, добавляя их в фарш по очереди, тщательно перемешивая.
    5. Лучше мясо индейки на свободном выгуле, которая питается травкой с поля, чем фабричной птицы.
    6. Готовьте с удовольствием и у Вас все получится!

     

     

    Ингредиенты:

    • Мясо индейки – 0,5 кг 
    • Яйца – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Хлеб – 100 гр. (лучше черствый)
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Специи – по вкусу
    • Соль

     

     

    Пошаговые фото приготовления:

     

    Мясо промываем и режем на кусочки, удобные для прокручивания на мясорубке. 

     

    Перекручиваем на мясорубке со средними отверстиями.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  2. Морковь и чеснок о чищаем и отправляем в мясорубку.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  3. Этот этап на любителя. Для придания сочности и вкуса я добавляю мягкие кусочки жира, обрезанные с домашней курочки (рекомендую).

     

    Их тоже нужно пропустить через мясорубку.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  4. Отправляем в мясорубку хлеб. 

     

    Для того, что бы котлеты были плотные и держали форму, я хлеб не вымачиваю, а добавляю сухой и черствый.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  5. Вбиваем яйца.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  6. Не забываем про специи. 

     

    Добавить можно любимые. Я кладу соль и черный свежемолотый перец.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  7. Следующий шаг очень важен - это вымешивание фарша. Может показаться, что процесс достаточно прост, но это не так. Вымешивать нужно интенсивно и тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массее. К тому же, чем дольше фарш мешаем, тем пышнее и сочнее будут котлеты. 

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  8. Переходим к формированию.

     

    Берем небольшую горстку фарша, формируем из нее котлетку, слегка прихлопывая заготовку. Так они будут пышные и с однородными порами. 

     

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 25 средних котлеток.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  9. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне до золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  10. Для того, чтобы они хорошо прожарились и внутри, после обжарки долить в сковороду 100 мл воды и тушить 5 мин с закрытой крышкой.

     

    Можно доготовить их и в микроволновке или духовке: сложить в жаропрочную посуду, добавить 150 мл. воды и отправить в микроволновую печь (или духовку) на 5-8 минут.

     

    Так они пропарятся полностью и будут еще сочнее и нежнее.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  11. Подаем с овощами или другим гарниром.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  12. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 484

Оставить отзыв

3045

Новые рецепты: Мясо, рыба - Котлеты


Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Вафли с фаршем

Вафли с фаршем

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Новые рецепты: Мясо, рыба


Куриная печень с овощами и сыром в духовке

Куриная печень с овощами и сыром в духовке

Говяжьи почки в томатном соусе

Говяжьи почки в томатном соусе

Курица в молочно-сырном соусе

Курица в молочно-сырном соусе

Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде

Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Шашлык в банке в духовке

Шашлык в банке в духовке

Мясной рулет в куриной шкурке с айвой и морковью

Мясной рулет в куриной шкурке с айвой и морковью

Скумбрия с луком в фольге в духовке

Скумбрия с луком в фольге в духовке

Новые рецепты


Ливийский соус из тыквы

Ливийский соус из тыквы

Суп пюре из цветной капусты со сливками для детей 1 год

Суп пюре из цветной капусты со сливками для детей 1 год

Овощное рагу с кабачком для ребенка 1 год

Овощное рагу с кабачком для ребенка 1 год

Куриное суфле с кабачком ребенку от 1 года

Куриное суфле с кабачком ребенку от 1 года

Тыквенный суп-пюре для детей от 1 года

Тыквенный суп-пюре для детей от 1 года

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре

Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

ПП-наггетсы с кукурузными хлопьями

ПП-наггетсы с кукурузными хлопьями

Рецепты › Мясо, рыба › Котлеты › Сочные котлеты из индейки на сковороде › c фото

Мобильная версия сайта