Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

<- Главная <- Разное <- Грибы

Сморчки в сметане

Основные ингредиенты:

  • сморчки
  • сметана
  • лук
  • время

    60 минут
  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    98 ккал.

  • Категория: Грибы

  1. Вкус у сморчков наполнен неповторимым ароматом весны. При приготовлении эти грибы полностью раскрывают свои вкусовые качества, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный рецепт.


    Ингредиенты:

    • Сморчки – 1 кг.
    • Сметана – 200 гр.
    • Лук – 1 головка
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки



    Пошаговые фото как готовить жареные сморчки в сметане:
    Вначале приготовления сморчки необходимо хорошо перебрать: проверить, нет ли под шляпками улиток, обрезать корни.


  2. Далее перебранные грибы промыть, залить холодной водой и поставить вымачиваться на 2 часа.

  3. Спустя время слить грязную воду, налить чистую и поставить грибы вариться. После закипания вода в грибах становиться белой.

  4. Так как сморчки являются условно съедобными грибами, варить их необходимо в 3 этапа.

     

    После закипания вода грибы нужно проварить 15 минут, затем слить через дуршлаг, промыть под проточной водой.

     

    Снова переложить в кастрюлю, налив чистой воды и повторить такую же процедуру (проварить и слить) 2 раза.



  5. Как только грибы пройдут все этапы отваривания, переложите их на раскаленную сковородку с растительным маслом, добавьте порезанный кубиками репчатый лук. Обжаривайте грибы 10 минут, периодически помешивая.

  6. Затем добавьте в грибы сметану и посолите по вкусу.

  7. Перемешайте и потушите под крышкой еще 10 минуток.

  8. Готовые грибочки положите на тарелку и подавайте к столу, как самостоятельное блюдо или в тандеме с отварным картофелем. Получается очень вкусно!

  9. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 1134

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+1=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Разное - Грибы


Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Новые рецепты: Разное


Крабовые палочки фаршированные морковью

Фуршетная закуска на праздничный стол

Варенье из персиков

Халва подсолнечная с орехами в домашних условиях

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Компот из винограда на зиму

Мятный сироп

Новые рецепты


Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Пирог со сливами и заливкой

Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года

Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке

Отбивные из печени в кляре

Блины с сыром в тесте

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Мобильная версия сайта