Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Умное пирожное

Умное пирожное

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    559 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Куличи на Пасху можно готовить не только по классическому рецепту, но и из слоеного теста. Предлагаю вашему вниманию рецепт слоеного пасхального «Краффина». Повозится придется немного больше, но получится очень вкусно!

     

     

    Ингредиенты (на 3 формы):

    • Мука – 500 г
    • Молоко – 200 мл
    • Сливочное масло – 40 г
    • Сухие дрожжи – 7 г
    • Сахар – 70 г
    • Растительное масло - 30 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Вода – 50 мл
    • Изюм, цукаты – по вкусу 
    • Яйцо для смазывания перед выпечкой – 1 шт.
    • Сахарная пудра

     

    Для посыпки:

    • Мука – 120 г
    • Сахар – 150 г
    • Сливочное масло – 100 г.

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Сухие дрожжи заливаем теплой водой, размешиваем и оставляем,до полного растворения. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  2. Берем сливочное и растительное масло, ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сливочного масла. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  3. В масляную смесь добавляем теплое молоко, сахар и соль. Перемешиваем до полного их растворения.

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  4. Взобьем яйцо вилкой. Растворенные дрожжи и масляную смесь соединим вместе 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  5. Просеем муку. И постепенно начинаем соединять муку и жидкую основу. 

     

    Тесто при желании можно замесить при помощи хлебопечки или кухонного комбайна, но можно и вручную. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  6. Тесто должно получиться мягким и эластичным. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  7. Кладем его в смазанную растительным маслом емкость, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза на 1-2 часа. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  8. Займемся приготовлением штрейзельной крошки. 

     

    Муку, сахар и рубленное холодное сливочное масло смешиваем и вручную перетираем до «крошки». 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  9. Подошедшее тесто достаем из формы и раскатываем. 

     

    В центр выкладываем часть штрейзельной крошки. На этом же этапе вместе с крошкой можем добавить цукаты и/или изюм. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  10. Заворачиваем крошку немного внахлест и слегка прижимаем края теста, как бы делая пирожок. Все слегка прикатываем скалкой. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  11. И еще так же 2 -3 раза поступаем с тестом, но не забываем что нужно немного оставить крошки для украшения готовых куличей. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  12. Берем мерку, которая должна быть чуть меньше половины высоты вашей формы. По мерке нарезаем тесто, как на фото.

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  13. Формуем куличи, берем кусочек теста и скручиваем его в рулет.

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  14. Накатываем один поверх другого. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  15. Формы для выпекания предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

     

    Тесто помещаем в формы. 

     

    Яйцо взбалтываем вилкой и смазываем им верх. 

     

    Присыпаем шрейзельной крошкой, ставим в теплое место для увеличения в объеме примерно на 30 минутю

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов. Подошедшие куличи ставим в духовку, их готовность проверяемдеревянной шпажкой. 

     

    Готовые куличи оставляем в форме остывать на решетке. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  17. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  18. Светлой Пасхи!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети

Просмотров: 120

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+5=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Выпечка - Сладкая

Слойки с шоколадным заварным кремом

Слойки с шоколадным заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Рулет из лаваша с вишней

Рулет из лаваша с вишней

Сладкие слойки

Сладкие слойки

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

Новые рецепты: Выпечка

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Шоколадный кекс с орехами

Шоколадный кекс с орехами

Пирог-перевертиш со сливами и карамелью

Пирог-перевертиш со сливами и карамелью

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Блины заварные на кефире с кипятком

Блины заварные на кефире с кипятком

Чепалгаш с творогом и зеленью

Чепалгаш с творогом и зеленью

Пирог с клюквой и яблоками на кефире

Пирог с клюквой и яблоками на кефире

Новые рецепты

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Кролик с картошкой в фольге

Кролик с картошкой в фольге

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Мясные шарики во фритюре

Мясные шарики во фритюре

Салат из консервированной кильки в томате

Салат из консервированной кильки в томате

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Мобильная версия сайта