Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Умное пирожное

Умное пирожное

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    559 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Куличи на Пасху можно готовить не только по классическому рецепту, но и из слоеного теста. Предлагаю вашему вниманию рецепт слоеного пасхального «Краффина». Повозится придется немного больше, но получится очень вкусно!

     

     

    Ингредиенты (на 3 формы):

    • Мука – 500 г
    • Молоко – 200 мл
    • Сливочное масло – 40 г
    • Сухие дрожжи – 7 г
    • Сахар – 70 г
    • Растительное масло - 30 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Вода – 50 мл
    • Изюм, цукаты – по вкусу 
    • Яйцо для смазывания перед выпечкой – 1 шт.
    • Сахарная пудра

     

    Для посыпки:

    • Мука – 120 г
    • Сахар – 150 г
    • Сливочное масло – 100 г.

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Сухие дрожжи заливаем теплой водой, размешиваем и оставляем до полного растворения. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  2. Берем сливочное и растительное масло, ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сливочного масла. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  3. В масляную смесь добавляем теплое молоко, сахар и соль. Перемешиваем до полного их растворения.

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  4. Взобьем яйцо вилкой. Растворенные дрожжи и масляную смесь соединим вместе 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  5. Просеем муку. И постепенно начинаем соединять муку и жидкую основу. 

     

    Тесто при желании можно замесить при помощи хлебопечки или кухонного комбайна, но можно и вручную. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  6. Тесто должно получиться мягким и эластичным. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  7. Кладем его в смазанную растительным маслом емкость, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза на 1-2 часа. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  8. Займемся приготовлением штрейзельной крошки. 

     

    Муку, сахар и рубленное холодное сливочное масло смешиваем и вручную перетираем до «крошки». 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  9. Подошедшее тесто достаем из формы и раскатываем. 

     

    В центр выкладываем часть штрейзельной крошки. На этом же этапе вместе с крошкой можем добавить цукаты и/или изюм. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  10. Заворачиваем крошку немного внахлест и слегка прижимаем края теста, как бы делая пирожок. Все слегка прикатываем скалкой. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  11. И еще так же 2 -3 раза поступаем с тестом, но не забываем что нужно немного оставить крошки для украшения готовых куличей. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  12. Берем мерку, которая должна быть чуть меньше половины высоты вашей формы. По мерке нарезаем тесто, как на фото.

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  13. Формуем куличи, берем кусочек теста и скручиваем его в рулет.

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  14. Накатываем один поверх другого. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  15. Формы для выпекания предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

     

    Тесто помещаем в формы. 

     

    Яйцо взбалтываем вилкой и смазываем им верх. 

     

    Присыпаем шрейзельной крошкой, ставим в теплое место для увеличения в объеме примерно на 30 минутю

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов. Подошедшие куличи ставим в духовку, их готовность проверяемдеревянной шпажкой. 

     

    Готовые куличи оставляем в форме остывать на решетке. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  17. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  18. Светлой Пасхи!

     

     

    Самый светлый, добрый, радостный день в году – это Светлое Христово Воскресенье – Пасха. Этот день отмечается повсеместно, практически в каждой семье. Даже те люди, которые далеки от церковной жизни, стараются посетить Храм, чтобы освятить куличи, крашеные яйца и другую пасхальную снедь. 

     

    К этому празднику принято готовится задолго до его наступления. Верующие выдерживают строгий пост, который начинается за семь недель до Воскресения. Весь период запрещено есть мясо, молочные продукты и яйца. Время усиленной молитвы, чтобы приготовить и тело, и душу свою к этому Великому Празднику. Это воскресный день, но подготовку начинают еще с четверга. Чистый четверг. Традиционно в этот день люди убирают свои жилища, стараются проснуться до восхода солнца, чтобы успеть целебной водицей омыть свое тело, смывая свои беды и болезни, очищаясь и готовясь встретить Пасху, обновленными и очищенными. Те, кто посещает церковную службу вечером приносят в дом зажженную свечу (благодатный огонь), с которой принято обходить весь дом, чтобы очистить его от всякого негатива. Хозяйки начинают печь куличи и красить яйца. Без этого невозможно представить себе праздничный стол. Кулич - символизирует Церковь, увенчанную куполом. Изюм и цукаты принято добавлять, чтобы не только сделать выпечку вкусней, но и привлечь в дом богатство, достаток и благополучие.

     

    Те, кому надоело ежегодно печь куличи по одному и тому же рецепту, могут попробовать приготовить кулич-краффин. Это выпечка родом из Америки. Придумал ее молодой и талантливый кондитер. В Соединенных штатах есть кондитерская, в которой ежедневно выпекается несколько тысяч маленьких и больших краффинов. Находится она в Сан-Франциско (Калифорния). Очередь занимают еще задолго до открытия. По вкусу они напоминают нечто среднее между круасаном и маффином. Слоенное тесто, как у первого и форма последнего привели его к такому названию. Внутри находится крем, который бывает самым разнообразным: сливочный, клубничный, малиновый, карамельный и даже мятный! Это очень вкусно.

     

    В такой большой праздник нужно обязательно попробовать испечь нечто подобное, чтобы порадовать своих родных и удивить гостей. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Конечно, придется немного постараться и потратить свое время, но результат превзойдет ваши ожидания. Этот восхитительный чудо-десерт должен занят свое почетное место на вашем праздничном столе. 

     

    Так как готовить его мы будет на Пасху, то, чтобы он больше был похож на традиционный кулич, мы будем делать его без крема, но с изюмом и цукатами. Покупая цукаты, обратите внимание на следующие моменты:

    1. Цвет. Он не должен быть слишком ярким. Никогда не будут зеленными цукаты из киви и красными из клубники. Продавец пытается вас обмануть. Это подкрашенный ананас. 
    2. Внешний вид. Они должны быть сухими и рассыпчатыми. 

    Изюм нужно покупать без косточек. Отдайте предпочтение более темным сортам – они слаще. На вид хороший изюм – сухой и блестящий, без налета и запаха сырости. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети

Просмотров: 305

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+4=
* введите правильный ответ
2063

Новые рецепты: Выпечка - Сладкая

Творожная запеканка без манки и муки

Творожная запеканка без манки и муки

Открытые слойки с яблоками

Открытые слойки с яблоками

Слойки с айвой

Слойки с айвой

Шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на кефире

Булочки с кремом Чиз внутри из дрожжевого теста

Булочки с кремом Чиз внутри из дрожжевого теста

Сладкие слойки с тыквой

Сладкие слойки с тыквой

Заварное тесто для эклеров, тортов

Заварное тесто для эклеров, тортов

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Новые рецепты: Выпечка

Слойки с картошкой и луком

Слойки с картошкой и луком

Блины со сгущенкой и орехами

Блины со сгущенкой и орехами

Финские ленивые блины в духовке

Финские ленивые блины в духовке

Блины с мясом и картошкой

Блины с мясом и картошкой

Картофельные кексы с фаршем

Картофельные кексы с фаршем

Блины с мясом запеченные в духовке

Блины с мясом запеченные в духовке

Блинный торт с мясом и картошкой

Блинный торт с мясом и картошкой

Блины с мясом и яйцом

Блины с мясом и яйцом

Новые рецепты

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Питьевая манная каша для бутылочки (детям до 1 года)

Питьевая манная каша для бутылочки (детям до 1 года)

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с креветками и ананасами

Рис с креветками и ананасами

Салат с курицей и семечками

Салат с курицей и семечками

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Мобильная версия сайта