Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Пахлава медовая рецепт из слоеного теста с фото пошагово

Пахлава медовая рецепт из слоеного теста с фото пошагово

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Вафли хрустящие рецепт для вафельницы с фото

Вафли хрустящие рецепт для вафельницы с фото

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Пирожки с вишней без дрожжей жареные рецепт с фото пошагово

Пирожки с вишней без дрожжей жареные рецепт с фото пошагово

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Выпечка из слоеного теста с яблоком

Выпечка из слоеного теста с яблоком

Рецепт жареных пирожков на кефире с фото пошагово

Умное пирожное

Умное пирожное

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Жареные пирожки без дрожжей на кефире рецепт с фото пошагово

Жареные пирожки без дрожжей на кефире рецепт с фото пошагово

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)

Основные ингредиенты:

  • мука
  • подсолнечное масло
  • яблоки
  • сушеные яблоки
  • корица
  • сахар
  • время

    90 минут
  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    310 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Яблочный штрудель – вкуснейшая выпечка! Нежная ароматная начинка и хрустящее тесто – идеальное сочетание. Готовить его лучше всего из вытяжного теста, но не обязательно со сливочным маслом. сливочное масло можно легко заменить растительным. И на этот раз именно такой рецепт и хочу вам предложить.

     

    Для теста:

    • Мука – 350 г.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 4-5 ст. л. для смазывания теста
    • Вода – 150 мл
    • Соль – 1 щепотка

     

    Для начинки:

    • Яблоки – 3-4 средних шт.
    • Сушеный яблоки (распарить) – 200 г
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Мед – 2 ст. л.
    • Сухари молотые – 50 г
    • Корица – 1 ч. л.
    • Сахарная пудра — для присыпки

     

     

    Пошаговые фото как приготовить яблочный штрудель с корицей из вытяжного теста:

    Муку насыпаем в тарелку, вливаем туда масло и воду, добавляем соль. Все тщательно вымешиваем. 

  2. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Вымешанное тесто поливаем маслом, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса отдыхать. 

  3. Теперь займемся начинкой. 

    Замачиваем в горячей воде нашу сушку, оставляем набухать на 15 минут. 

  4. Яблоки чистим от семечек и нарезаем кубиками.

    Присыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. 

  5. Добавляем размоченные сушеные яблоки и мед. 

    Все тщательно перемешиваем.

  6. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и аккуратно переносим на полотенце, заранее присыпанное мукой, и раскатываем или растягиваем до толщины 1 – 2 мм. 

    Смазываем подсолнечным маслом.

  7. Присыпаем сухариками.

  8. Начинку выкладываем на край теста .

  9. И аккуратно с помощью полотенца сворачиваем в рулет. 

     

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

     

    Штрудель аккуратно с помощь полотенца переносим на противень устеленный пергаментной бумагой. 

     

    Выпекается он около 1 часа. Готовность проверяем по степени зарумянивание корочки. 

  10. Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой разрезаем и подаем к столу. 

  11. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Просмотров: 1122
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+3=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Выпечка - Сладкая


Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Кулич "Краффин"

Манник "Зебра" на кефире

Манник "Зебра" на кефире

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой

Пончики "Донатс" в духовке

Пончики "Донатс" в духовке

Лимонный сырник с изюмом и глазурью

Лимонный сырник с изюмом и глазурью

Новые рецепты: Выпечка


Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Лимонный кекс со сгущенкой

Блины с припеком из грибов

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Гагарина"

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Блины с припеком из сыра

Блины с припеком из сыра

Новые рецепты


Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Свинина с базиликом на сковороде

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Курица с медом и горчицей в духовке

Детская творожная запеканка с изюмом для детей от 1,5 года

Салат с булгуром и овощами

Мобильная версия сайта