-
Яблочный штрудель – вкуснейшая выпечка! Нежная ароматная начинка и хрустящее тесто – идеальное сочетание. Готовить его лучше всего из вытяжного теста, но не обязательно со сливочным маслом. сливочное масло можно легко заменить растительным. И на этот раз именно такой рецепт и хочу вам предложить.
Для теста:
- Мука – 350 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 4-5 ст. л. для смазывания теста
- Вода – 150 мл
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Яблоки – 3-4 средних шт.
- Сушеный яблоки (распарить) – 200 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Сухари молотые – 50 г
- Корица – 1 ч. л.
- Сахарная пудра — для присыпки
Пошаговые фото как приготовить яблочный штрудель с корицей из вытяжного теста:
Муку насыпаем в тарелку, вливаем туда масло и воду, добавляем соль. Все тщательно вымешиваем.
-
Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Вымешанное тесто поливаем маслом, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса отдыхать.
-
Теперь займемся начинкой.
Замачиваем в горячей воде нашу сушку, оставляем набухать на 15 минут.
-
Яблоки чистим от семечек и нарезаем кубиками.
Присыпаем сахаром и корицей, перемешиваем.
-
Добавляем размоченные сушеные яблоки и мед.
Все тщательно перемешиваем.
-
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и аккуратно переносим на полотенце, заранее присыпанное мукой, и раскатываем или растягиваем до толщины 1 – 2 мм.
Смазываем подсолнечным маслом.
-
Присыпаем сухариками.
-
Начинку выкладываем на край теста .
-
И аккуратно с помощью полотенца сворачиваем в рулет.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Штрудель аккуратно с помощь полотенца переносим на противень устеленный пергаментной бумагой.
Выпекается он около 1 часа. Готовность проверяем по степени зарумянивание корочки.
-
Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой разрезаем и подаем к столу.
-
Приятного аппетита!