-
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 2/3 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Растительное масло – 1/2 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л. или сода – 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
Пошаговые фото как приготовить шоколадный манник без яиц:
Залить манную крупу теплым молоком, перемешать.
-
Добавить ванильный сахар и сахар. Перемешать до однородной массы.
-
Оставить на 1 час. За это время манная крупа должна разбухнуть, а масса станет гуще.
-
Затем влить растительное масло и перемешать.
-
Всыпать муку с разрыхлителем и какао, мешать до исчезновения комков.
-
Тесто для шоколадного манника готово, оно получается довольно жидкой консистенции.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто.
-
Выпекать манник в духовке при температуре 180 С минут 40-45.
Затем вынуть из формы и остудить.
Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
-
Приятного всем чаепития!