Шоколадный Брауни с какао без яиц и сливочного масла
-
Брауни представляет собой вкусный шоколадный кекс. Готовится он из сдобного теста с яйцами и сливочным маслом, но если сейчас пост или вы придерживаетесь веганства, то можно приготовить его без яиц и на растительном масле. Десерт по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Какао – 3/4 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Пошаговые фото как приготовить шоколадный Брауни без яиц:
Включите духовку, ее нужно разогреть до 180 °C.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, ваниль и соль.
-
Добавьте воду с растительным маслом и тщательно перемешайте.
-
Форму для выпекания присыпьте мукой.
-
Равномерно выложите тесто
-
Выпекайте 25–30 минут.
Дайте остыть минимум 10 минут перед тем, как нарезать на квадраты.
Эти Брауни слегка липкие и тягучие, какими они в общем то и должны быть в идеале. Но если вы хотите, чтобы ваши пироженки получились посуше, выпекайте дольше.
-
Лучше всего дать им полностью остыть, чтобы они приобрели нужную консистенцию.
-
Приятного всем чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1667 |
Социальные сети
|
|