Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Лаваш с начинкой из рыбных консервов

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

Шаурма домашняя с курицей, сыром и капустой

Шаурма домашняя с курицей, сыром и капустой

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома

Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома

Шаурма без мяса с сыром и капустой в лаваше

Шаурма без мяса с сыром и капустой в лаваше

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

Закуска в салатных листьях на праздник

Картошка с маринованным луком на закуску

Картошка с маринованным луком на закуску

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром: закуска на праздник

Конвертики из лаваша с начинкой: курица, сыр, помидоры

Конвертики из лаваша с начинкой: курица, сыр, помидоры

Рулет из лаваша с рыбными консервами и морковью

Рулет из лаваша с рыбными консервами и морковью

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Заливные яйца в формочках

Заливные яйца в формочках

Канапе на праздничный стол на шпажках с сыром

Канапе на праздничный стол на шпажках с сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром

<- Главная <- Разное <- Закуски

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

Рецепт приготовления шаурмы со свининой,свежими огурцами и капустой в лаваше без сыра дома. Соус для шаурмы

Основные ингредиенты:

  • лаваш
  • свинина
  • капуста
  • огурец
  • помидор
  • майонез
  • сметана
  • чеснок
  • лук

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

  1. Сегодня фаст-фуд пользуется большим спросом, хотя далеко не всегда он бывает полезен. Но вот про шаурму такого сказать нельзя. Большое количество свежих овощей делает ее весьма здоровой пищей. Она намного лучше любых чизбургеров и гамбургеров, так как мясо готовится без добавления жира, а хлеб – лаваш – без дрожжей. Конечно, майонезный соус, который входит в ее состав,  не придает много пользы, но в домашних условиях его можно заменить сметаной. Обычно настоящую восточную шаверму готовят с мясом баранины, курицы или телятины, но дома ее можно приготовить и со свининой. Рецепт весьма простой, поэтому предлагаю приготовить эту вкусную закуску дома, ведь так вы будете уверены, что все продукты свежие и полезные. Количество овощей можно увеличить на свое усмотрение, а еще добавьте сыр и корейскую морковку, хотя традициооный рецепт без сыра и моркови.
     


    Ингредиенты:

           Лаваш – 2 листа
           Свинина – 300 г
           Помидоры – 3 шт.
           Огурцы свежие – 2 шт.
           Капуста белокочанная – 300 г
           Лук репчатый – 1 шт.
           Перец болгарский (по желанию) – 1 шт.
           Майонез – 70 мл
           Сметана – 7- мл
           Чеснок – 2-3 зубчика
           Молотый перец, соль – по вкусу
     


    Пошаговое приготовление шаурмы с фото:
    Мясо для настоящей шаурмы готовится на гриле, но в домашних условиях это вряд ли возможно, но есть маленькие хитрости, как нам добиться сочности внутри и хрустящей корочки сверху.

     

    Нарезаем свинину крупными кусочками и отправляем на раскаленную сковороду.


  2. Когда оно приобретет красивую корочку, выключаем огонь и прямо на сковороде при помощи ножа и вилки разрезаем на кусочки помельче. Накрываем крышкой и оставляем в сторонке. За это время оно дойдет, но останется сочным. Солим и перчим по вкусу.

  3. А тем временем займемся овощами.

     

    Огурцы нарезаем тонкой соломкой.


  4. А помидоры – небольшими кусочками или кружочками.

  5. Капусту мелко шинкуем или трем на терке. Посыпаем солью и перетираем, чтобы она стала мягкой.

  6. Лук нарезаем полукольцами.

  7. Также можно добавить и сладкий болгарский перец, хотя он не обязательный, так как в классический состав не входит.

  8. Приготовим настоящий соус для шаурмы. Вообще-то можно взять только майонез, на по правилам он готовится из смеси майонеза со сметаной (или несладким йогуртом).

     

    Уменя был домашний майонез, потому на фото он желтого цвета, так как готовился на желтках.

     

    Добавляем пропущенный через пресс чеснок. И немного молотого перца. Перемешиваем и соус готов.


  9. Лаваш тоже был домашний, поэтому он небольшой, а вот покупной нужно разрезать на 2 половинки. В итоге из этого набора продукта должно получится 4 шаурмы.

     

    Каждый лист сначала смазываем 1 ст.л. соуса, чтобы он стал мягким и не поломался, когда мы будет его сворачивать.


    Выложить капусту как на фото.


  10. Затем кусочки свинины.

  11. Свежие огурцы.

  12. Лук.

  13. Ломтики помидор.

  14. И болгарский перец.

  15. Поливаем 1-2 ст.л. соуса. Если хотите, то полейте еще томатной пастой или кетчупом.

  16. И заворачиваем. Сначала подгибаем нижний край лаваша, а затем заворачиваем в рулет.

  17. Подогреваем на горячей сухой сковороде по 1 минуте на каждой стороне.

  18. И вот домашняя шаурма со свининой готова! Очень вкусно, сочно и полезно!

  19. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Просмотров: 5652
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+5=
* введите правильный ответ

Iness

Все очень чудно. Расчитываю на Ваши рецепты



Новые рецепты: Разное - Закуски


Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом на праздник

Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом на праздник

Фаршированные крабовые палочки грибами и сыром

Фаршированные крабовые палочки грибами и сыром

Чипсы из лаваша с чесноком и зеленью

Чипсы из лаваша с чесноком и зеленью

Форшмак из селедки с растительным маслом

Форшмак из селедки с растительным маслом

Сушки с фаршем

Сушки с фаршем

Помидоры фаршированные кабачками с сыром на праздник

Помидоры фаршированные кабачками с сыром на праздник

Крабовые палочки фаршированные свеклой

Крабовые палочки фаршированные свеклой

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Новые рецепты: Разное


Варенье из клубники "Пятиминутка"

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Конфеты из пряников

Сорбет из смородины и апельсина без молока

Сорбет из смородины и апельсина без молока

Бутерброды с картошкой и морковью

Бутерброды с картошкой и морковью

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Клубника со сгущенкой в шоколадной глазури

Клубника со сгущенкой в шоколадной глазури

Пралине из грецких орехов

Пралине из грецких орехов

Новые рецепты


Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Мясо тушеное с помидорами и луком

Пицца с кукурузой и колбасой на дрожжевом тесте

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Мобильная версия сайта