Шаурма без мяса с сыром и капустой в лаваше
-
Главным ингредиентом в шаурме является мясо, но дома можно приготовить ее и без мяса, заменив сыром. На мой взгляд получается очень вкусно, особенно если к стандартному набору овощей (капуста, огурцы и помидоры) добавить морковь по-корейски. Заворачивать будем в лаваш, как и полагается. В конце приготовления можно подогреть шаверму на сухой сковороде, чтобы расплавился сыр или отправить в микроволновку.
Ингредиенты:
Лаваш – 2 листа
Сыр твердый или сулугуни – 200 г
Капуста свежая белокочанная – 100 г
Корейская морковка – 100 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Помидоры – 1 шт.
Майонез – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Кетчуп или томатная паста – 50 мл
Приготовление домашней шавермы с фото пошагово:
Если листы лаваша очень большие, то их можно разрезать еще на 2 части.
Смазываем лаваш кетчупом или томатной пастой, чтобы он стал мягким и не порвался, когда мы будем заворачивать шаурму.
-
Небольшими кусочками нарезаем сыр или трем его на крупной терке.
-
Капусту можно брать как белокочанную, так и пекинскую или даже листовой салат. Мелко шинкуем и перетираем ее с солью, чтобы пустила сок. Выкладываем следующим слоем.
-
Затем морковь по-корейски.
-
Нарезанный на тонкие полоски свежий огурец.
-
Немного лука.
-
И ломтики помидор.
-
В майонез выдавливаем чеснок и поливаем приготовленным соусом начинку.
-
А теперь заворачиваем: сначала подгибаем края, а потом сворачиваем в рулет.
Можно ее еще слегка поджарить на сухой сковороде чтобы растаял сыр.
-
Получается вкусная и сытная домашняя шаурма без мяса с сыром и свежими овощами.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3197 |
Социальные сети
|
|