Сельдь под шубой с яйцом: слои
-
Ну какой Новый год без Селедки под шубой? В советском союзе вообще никакой праздник не мог обойтись без этого легендарного салата. У нас его всегда делают без яиц, но совсем недавно я узнала, что классический рецепт готовится с яйцом. Узнала и сразу же решила попробовать. Нужно сказать, что вкус стал немного нежнее, но кардинально не поменялся, конечно же.
Чтобы все получилось вкусно, все слои нужно щедро промазывать майонезом. В этом случае лучше переборщить, иначе он получится сухим. Ну и еще одно обязательное условие – дать блюду настоятся 2-3 часа минимум. Это вообще касается всех слоеных салатов. Попробуйте этот пошаговый рецепт и у вас все получится!
Ингредиенты:
Селедка пряного посола – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 200 мл
Пошаговое приготовления салата Шуба с фотографиями:
Все овощи и яйца отвариваем до готовности.
Сельдь очищаем от кожи и костей, а филе нарезаем мелкими кусочками.
Выкладываем на дно блюда – это первый слой салата.
-
-
Измельчаем лук и посыпаем рыбу.
-
-
Очищаем от кожуры вареный картофель и мелко нарезаем или трем на крупной терке. Выкладываем его поверх рыбы и поливаем майонезом.
В этом салате лучше переборщить с майонезом, иначе он выйдет сухой.
-
-
Следующий слой – измельченные вареные яйца.
-
-
Затем вареная морковь, натертая на терке или мелко нарезанная.
Не забываем каждый слой смазывать майонезом.
-
-
Свеклу натираем на терке и выкладываем ее верхним слоем. Сельдь под шубой можно готовить как в глубоком блюде, так – и на плоской тарелке. В последнем случае свеклой желательно укрыть и бока салата, скрывая все слои.
Смазываем майонезом.
-
-
Украшаем на свое усмотрение, например.
-
-
И вот все готово.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3441 |
Социальные сети
|
|