Самса – это очень сытная и вкусная выпечка. Конечно, настоящая самса выпекается в тандыре. Но у современных хозяек под рукой только духовка. Что ж, он тоже отлично подойдет для приготовления такой выпечки. Можно сказать, что этот рецепт для ленивых, так как и тесто в нем используется готовое.
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить узбекскую самсу дома в духовке:
Фарш солим, добавляем специи, мелко порезанный лук, мешаем руками. Фарш можно использовать любой. Однако, самая сочная самса получается из говяжьего фарша с добавлением бараньего жира.
Что касается зиры, то без нее в данном случаем никак не обойтись. Именно она придает самсе тот самый, нужный, вкус. И заменить ее на какие-то другие специи не получится.