Сало запеченное в фольге в духовке
-
Сало – это универсальный продукт. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в другие. Его употребляют как в сыром виде, так и в приготовленном. Рецептов как приготовить сало в домашних условиях много, но самый вкусный вариант – это запечь его в духовке с чесноком и молотым перцем. Получается вкуснее любого мяса, а аромат какой! Лучше всего брать подчеревок, но можно и любую другую часть, главное, чтобы была прослойка мяса.
Ингредиенты:
Сало – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Специи (молотый перец, лавровый лист)
Горчица (по желанию) – 1 ст.л.
Соль
Приготовление:
Сало моем и даем воде стечь.
-
Чеснок нарезаем пластинками.
-
Вдоль сала по всей поверхности делаем неглубокие разрезы, в которые кладем чеснок.
-
Смазываем со всех сторон горчицей, хотя она тут не обязательна.
-
И натираем специями.
Оставляем мариноваться 2-3 часа или отправляем на ночь в холодильник.
-
Когда оно промаринуется, заворачиваем в фольгу. Можно для аромата положить во внутрь пару лавровых листочков.
-
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 С около 30-40 мин. чем толще прослойка мяса, тем дольше оно будет запекаться.
-
За 5 мин до конца приготовления, можно разрезать фольгу и дать салу слегка подрумяниться.
-
Получается так вкусно и так ароматно, что просто невообразимо! Я люблю его больше, чем любой мясной рулет. А еще это отличная закуска к праздничному столу.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4169 |
Социальные сети
|
|