-
Из соленой или маринованной селедки можно готовить много салатов, не только классическую «Шубу». Есть много вкусных и простых рецептов с этой рыбой и это один из них. Ингредиенты не выкладываются слоями, а просто перемешиваются, хотя на праздник можно сделать его слоеным, на низ кладем сельдь, потому – лук, картофель, огурец, яйца и горошек сверху. Каждый слой смазываем майонезом и даем пропитаться. Но это праздничный вариант.
Если вы на диете, то замените майонез подсолнечным маслом. Обязательно добавьте еще молотый перец для аромата. Думаю, что все по достоинству оценят этот рецепт.
Ингредиенты:
Сельдь соленая или маринованная (филе) – 300 г
Картофель – 3 шт.
Горошек консервированный – 1 банка
Огурец соленый или свежий – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Лук – 1 луковица (небольшая)
Майонез или подсолнечное масло для заправки
Молотый перец
Приготовление с фото:
Если у вас сельдь соленая, а не филе, то очищаем ее от костей и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками, как на фото
-
Картофель отвариваем в мундире. Очищаем и измельчаем.
-
Варим яйца и мелко крошим.
-
Огурцы можно брать как свежие, так и соленые, в зависимости от того, какие есть. Если семена крупные, то удаляем их.
-
Измельчаем репчатый лук.
-
С горошка сливаем воду и добавляем к другим ингредиентам.
-
Заправляем все майонезом или подсолнечным масло и посыпаем молотым перцем. Солить не обязательно, потому что селедка, огурцы и майонез и так соленые. Поэтому, сначала пробуйте, а же потом солите, если нужно.
Перемешиваем и все готово. Отличный вариант как на каждый день, так и на любой праздник: Новый год, день рожденье и т.д.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 7053 |
Социальные сети
|
|