Салат с яичными блинами и грибами
-
Этот грибной салат – это просто находка. Его состав достаточно прост, но вкус получается великолепный! Маринованные или соленые грибочки очень хорошо сочетаются со сливочным вкусом твердого сыра и жареными яичными блинчиками. На вид он прост, но отлично подойдет на праздничай стол.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные или соленые – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез
- Соль, молотый перец
Пошаговые фото как приготовить салат с грибами и яичными блинчиками:
Сначала приготовим яичные блинчики, потому что они еще должны успеть остыть.
Взбиваем вилкой яйца с солью. Для пышности можно добавить немного 2 ст.л. сметаны или молока.
-
-
Разогреваем сковороду и жарим 3-4 блинчика. Жарим как омлет, поэтому переворачивать не обязательно, а достаточно накрыть крышкой.
-
-
Даем остыть и нарезаем на полоски как на фото.
-
-
Лук репчатый нарезаем четвертинками колец и жарим до легкого золотистого цвета.
-
-
С грибов сливаем маринад и нарезаем. У меня были соленые маслята, но можно использовать маринованные шампиньоны, опята или белые грибы. Будет очень вкусно в любом случае.
-
-
Трем твердый сыр, солим по вкусу и добавляем майонез.
-
-
Перемешиваем и получаем очень вкусный салат. Как видите, готовится он просто, но вкус у него просто идеальный. Соленые грибочки очень хорошо сочетаются с твердым сыром и жареным яйцами. Готовьте его не только на праздничный стол, но и на каждый день.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2104 |
Социальные сети
|
|