Салат с фунчозой по-корейски с овощами
-
Фунчоза по-корейски – оригинальное острое блюдо. Яркие краски овощей и пикантный вкус салата понравится всем ценителям подобных блюд.
Ингредиенты:
Фунчоза – 250 г
Морковь – 3 шт.
Перец болгарский (лучше красный) – 1 шт.
Приправа для корейских салатов – 1 ст. ложка
9% уксус – 2 ст. л.
Масло подсолнечное или же оливковое – 2 л.ст.
Сахар и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление с фотографиями:
В самом начале необходимо правильно приготовить лапшу-фунчозу.
Кастрюлю наполнить водой и довести до кипения.
-
-
Вода закипела – убавьте огонь, положите в кастрюлю лапшу и оставьте буквально на 1 минутку.
Через минуту фунчозу слейте на дуршлаг. Далее надо промыть ее холодной водой и забыть на время, пока не уйдет вся жидкость.
Отваренную и охлажденную лапшу положите в салатник.
-
-
Морковь очистите, помойте и нашинкуйте соломкой при помощи специальной терки для корейской моркови. Натертую морковь слегка обмять, чтобы она выделила сок.
-
-
Болгарский перец очистить и нарезать тонкими полосками.
-
-
Овощи и фунчозу заправить приправой, добавить уксус и растительное масло. Сдобрить по - вкусу солью, сахаром и перемешать.
Готовый салат поставьте в холодильник, лучше на ночь, так овощи и лапша лучше пропитаются приправами и приобретут отменный вкус.
Вот такой простой и вкусный рецепт салатика.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1715 |
Социальные сети
|
|