Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами
-
Это очень вкусный салат со шпротами, который готовить можно на любой праздник. Все продукты простые и вполне доступные. Все ингредиенты выкладываются слоями, а верх украшается, поэтому его можно готовить и на Новый год, и на день рожденье или на любой другой торжественный случай. Каждый слой поливаем айонезом, кроме шпрот, и солим слегка.
Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка
Картофель – 1-2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Яйца – 3 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Майонез
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Картофель варим в мундире и даем остыть. В этом рецепте много картошки не нужно, достаточно 1 большой или 2 средних картофелины.
Очищаем от кожуры, натираем на терке и выкладываем первым слоем. Солим по вкусу и поливаем майонезом.
-
-
Свежий огурчик натираем на терке и выкладываем вторым слоем. если он очень сочный, то можно слегка отжать сок. Солим и смазываем майонезом.
Огурец придаст свежести рыбному салату.
-
-
Затем слой вареных яиц, натертых на терке.
-
-
Открываем шпроты, выкладываем в глубокое блюдо и разминаем вилкой. Масло сливать с них не нужно, чтобы вкус более яркий.
Оставляем 7-10 рыбок для украшения.
Равномерно выкладываем на яйца. Солить и смазывать майонезом не нужно.
-
-
Сверху посыпаем твердым сыром, поливаем майонезом и ложкой ровно размазываем.
Салат готов, осталось только его украсить.
-
-
Оставленные целые рыбки втыкаем в салат хвостиками вверх, а зеленый лук послужит у нас камышами.
-
-
Вот такой красивый и праздничный получается слоеный салат.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2208 |
Социальные сети
|
|