-
Салаты всегда есть на любом праздничном столе, так почему бы не сделать какой-нибудь не просто вкусный салатик, а еще и красивый, чтобы он стал украшением? Хочу предложить вам очень простой рецепт салата «Изумрудный», готовить который можно на любой день рожденье, Новый год или другое торжество. Украшается он кусочками свежего огурца – очень просто, но оригинально. Ингредиенты, в принципе, могут быть любыми, но в классический состав входит ветчина и жареные грибочки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 г
- Грибы свежие – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Лук – 1 луковица
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото как приготовить салат «Изумрудный»:
Лук измельчаем и обжариваем до мягкости.
-
-
Грибы моем, чистим и нарезаем. Когда лук будет готов, добавляем грибы и жарим до готовности. У меня были замороженные опята, но можете использовать свежие шампиньоны, маслята и т.д.
-
-
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
-
-
Отвариваем яйца и крошим. Добавляем к остальным ингредиентам.
-
-
Твердый ср натираем на терке.
-
-
Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
-
-
Выкладываем салат горкой в красивое не очень глубокое блюдо.
-
-
Огурцы моем и режем тонкими пластинками.
-
-
Выкладываем их по кругу в виде лепестков розы. Если вы не использовали огурец полность, то измельчите его и добавьте в салат.
-
-
Вот и готов салат Изумрудный. Выглядит очень празднично!
Приятного всем аппетита!