Так как мясо кеты содержит белок в большом количестве, его приравнивают к диетическому продукту. В его составе множество полезных веществ, способствующих здоровому пищеварению. А блюда из кеты просты в приготовлении и очень полезны не только взрослым, но и ребенку. Сегодня в детском меню представляем рубленые котлетки из кеты для детей старше 1,5 года.
Пошаговое приготовление рыбных котлет для детей от 1,5 года
Ингредиенты
- Рыба кета 300 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Очищенная луковица 1 шт
- Манка 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Шаги
- Кусок кеты разрезаем вдоль кости. Снимаем шкуру, отделяем мясо от хребта и костей.
- Нарезаем мелкими кубиками.
- Затем нарезаем лук маленькими кубиками.
- Добавляем к подготовленному филе рыбы яйцо, лук, манку, муку и сметану. Солим.
- Тщательно перемешиваем фарш.
- В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем фарш при помощи столовой ложки.
Обжариваем примерно по 5-7 минут с каждой стороны до легкого золотистого цвета, а еще лучше будет приготовить их на пару. - Детские рыбные котлета для детей от 1,5 года готовы!
Можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.