Рыба на пару для ребенка от 1 года (минтай)

Рыба на пару для ребенка от 1 года (минтай)

Минтай относится к нежирным видам рыбы, он богат витаминами и микроэлементами. Чтобы сохранить все полезные свойства продукта готовить будем на пару и сделаем это не совсем стандартным способом: сначала отварим рыбу, а после приготовления отделим от костей филе вместе с кожей.

Делается это просто и скоро мы в этом убедимся. Давать рыбку детям можно начиная с 10 месяцев, но лучше все-таки вводить ее в рацион детям от 1 года.

 

Ингредиенты
  • Тушка минтая свежезамороженная 1 шт
  • Соль

Шаги
30 мин.Печать
  • чистим минтай
    Отрезаем голову и плавники, потрошим. Обращаем внимание, что на коже минтая имеется черный налет, он безвредный, но некрасивый, поэтому удалим его: потрем рыбу жесткой стороной хозяйственной губки и промоем под струей воды.
  • Нарезаем тушку на кусочки
    Нарезаем тушку на кусочки толщиной 3 см.
  • Солим каждый кусочек
    Солим каждый кусочек со всех сторон, укладываем в чашу для варки на пару, и ставим вариться на 15-20 минут.
  • Готовой рыбе даем остыть 5 минут
    Готовой рыбе даем остыть 5 минут, после чего начинаем удалять кости.
  • сделать надрезы ножом
    Вареный минтай очень нежен и чтобы не смять филе нужно сделать надрезы ножом.
  • Отделяем хребет и плавниковые кости
    Отделяем хребет и плавниковые кости от каждого кусочка.
  • Минтай готов
    Минтай готов.


Рыба, сваренная в коже, получается более сочной, чем филе сырой разделки, приготовленное тем же способом. В этом рецепте мы не удаляли кожу, так как она так же, как и мясо рыбы имеет ряд полезных свойств.

По желанию от нее можно избавиться вместе с костями и подать на стол филе в чистом виде. А вот с чем его подать на стол — решайте сами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: