Ингредиенты
Порции: –+
- Рис круглый (для суши) 100 г
- Селедка соленая (филе) 60 г
- Водоросли Нори 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Сыр Филадельфия 50 г
- Для пропитки риса:
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль – щепотка
Шаги
- Рис отвариваем до готовности и еще теплым заливаем его пропиткой (смешиваем уксус, сахар и соль).
Оставляем под крышкой на 10-15 мин. - Тем временем можно подготовить остальные продукты.
Сельдь нарезаем на тонкие полоски.
Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полосками тоже.
Сыр Филадельфия можно заменить сливочным плавленым сырком. Его тоже нарезаем на брусочки. - Лист нори разрезаем вдоль на две части и кладем на циновку шершавой стороной вверх.
Мокрыми руками выкладываем рис, оставляя один край свободным на 1 см. - По желанию можно посыпать рис поджаренным кунжутом.
- Переворачиваем и по центру вкладываем начинку.
Авокадо. - Селедку И сырок.
- При помощи коврика заворачиваем в рулет. Прижимаем по всей длине, чтобы он получился плотным и не распадался.
- Даем настоятся 15-20 мин и острым ножом разрезаем на 6-8 кусочков.
И вот домашние уши с сельдью готовы!