Мидии – это одна из вкуснейших начинок для суши или роллов. Лучше всего использовать маринованные мидии в лимонном соку с луком – так вкус будет ярче. Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а вместо сыра Филадельфия – обычный плавленый сырок.
Приготовить такие роллы можно и в домашних условиях и не обязательно отправляться в дорогие рестораны, чтобы попробовать вкусные суши.
Пошаговое приготовление роллов в домашних условия с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 200 г
- Листы Нори 4 шт
- Мидии маринованные 200 г
- Авокадо или огурец 1 шт
- Сыр филадельфия или плавленый 100 г
- Кунжут (по желанию) 4 ст. л.
- Для пропитки риса:
- Уксус рисовый или яблочный 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги
- Варим рис до готовности по инструкции. Затем выключаем огонь и заливаем его пропиткой, но не мешаем. Накрываем крышкой минут на 15.
Пропитка: смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем, но не кипятим, чтобы растворился сахар. - С маринованных мидий сливаем маринад.
- А теперь приступаем к сборке наших суши.
Листы Нори разрезаем на две половинки вдоль. Кладем шершавой стороной вверх на циновку и мокрыми руками выкладываем рис, оставляя один край свободным на 1 см, чтобы рулет потом не разворачивался. - Посыпаем кунжутом, если есть.
- Переворачиваем на другую сторону и полосочкой по центру выкладываем сыр.
- Затем – нарезанный полосками авокадо или огурец. И мидии.
- При помощи бамбукового коврика сворачиваем в плотный рулет, прижимая по всей длине.
- Даем полежать 15-20 мин, чтобы он уплотнился и нарезаем на порционные кусочки.
Подаем с соевым соусом.