Этот рецепт научит готовить воздушное и вкусное лакомство для ваших малышей.
Не всегда дети с удовольствием едят рисовую кашу, но приготовив на ее основе вкусный и оригинальный десерт, вы сможете угодить своему малышу. Рисовый пудинг – простое в приготовлении блюдо, которое требует минимальный набор продуктов и подходит для рациона ребенка от 2 лет.
Пошаговые фото пудинга для детей 2 года
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 200 г
- Молоко 200 мл
- Сливки 10% 100 мл
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 3 ст.л.
- Изюм 100 г
Шаги
- Растопите сливочное масло в кастрюле.
- Рис хорошо промойте, всыпьте к маслу и обжаривайте до золотистого цвета.
- Вылейте молоко и варите 15 минут .
- Замочите изюм в теплой воде.
- Взбейте сахар с желтками.
- Теперь добавьте сливки в кастрюлю с рисом и молоком.
- Влейте массу с желтками.
- Насыпьте изюм.
- В последнюю очередь взбейте белки до образования пены.
- Вылейте их в емкость с рисом.
- Полученную массу распределить по форме для запекания, которую предварительно смазать маслом.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут до появления золотистой корочки.