Обычная рисовая каша не всегда нравится маленьким деткам, даже не смотря на то, что в ней очень много полезного. Сегодня будет приготовлена рисовая каша с молоком и творогом. Растущему организму ребенка до 1 года необходим кальций.
Давать такое блюдо можно детям, начиная с 8 месяцев. А как правильно его приготовить, написано чуть ниже. Для такого рецепта понадобится совсем немного.
Пошаговые фото как приготовить детскую рисовую кашу для ребенка 8 месяцев
- Рис 120 г
- Молоко 80 г
- Творог 2 ст. л.
- Возможно, не у всех есть мерный стаканчик, поэтому измеряем объем в детской бутылочке. Берем 120 грамм риса
- Засыпаем рис в кастрюлю, тщательно промываем его. Абсолютно чистой вода не будет никогда, но, как минимум 2 раза нужно промыть рис.
- Заливаем его водой, ее должно быть в полтора раза больше, чем риса и ставим на огонь.
Вода из крупы должна выкипеть хотя бы наполовину, а рис должен стать мягким.
- В то время как рис варится, приготовим молоко. Его нужно совсем чуть-чуть.
Выливаем его в другую кастрюльку, смешиваем с таким же количеством воды - Заливаем закипевшее молоко в рис, доводим до кипения и выключаем.
- В вашей кастрюле находится 2 порции рисовой каши. Если есть необходимость, делим ее на 2 раза, а в ту порцию, которая нужна сейчас, высыпаем половину творога.
- Тщательно пюрируем блендером.
Можно сделать ее более жидкой и покормить ребенка с помощью бутылочки, а можно добавить в блендер совсем чуть-чуть жидкости и каша будет более густой.
Нет необходимости солить или сахарить пищу, так как вкусовые рецепторы ребенка еще не в состоянии понять, что вкусно, а что нет. А излишние соль или сахар принесут вред неокрепшему организму ребенка до 1 года.
Молочная каша с творогом готова!