Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Гречка с овощами в томатном соусе

Гречка с овощами в томатном соусе

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Лаханоризо

Лаханоризо

Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Плов без мяса с овощами

Плов без мяса с овощами

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Рис с грибами

Рис с грибами

Рождественская кутья из пшеницы с маком и орехами

Рождественская кутья из пшеницы с маком и орехами

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

<- Главная <- Вторые блюда <- Каши

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    71 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Готовые овощные смеси – это просто находка для современных хозяюшек. Можно взять любую замороженную смесь, добавить ее к рису и получится вкусное блюдо. Экспериментируя с разными смесями, вы получите новое блюдо. Разве не замечательно? На этот раз предлагаю рецепт с замороженными шампиньонами. На мое удивление рис получился очень ароматным с ярко выраженным грибным вкусом. Теперь готовлю его часто, да и не только мне нравится такой овощной плов.


    Ингредиенты:

    • Замороженные овощи – 200 г
    • Грибы – 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 150 г (1 неполный стакан 200 мл)
    • Соль – по вкусу

     


    Пошаговые фото как приготовить рецепт:
     

    У меня была смесь из замороженных овощей и замороженных грибов. Поэтому мы просто выкладываем ее на сковороду и поджариваем до готовности лука на большом огне. Это займет буквально 3-4 мин.

    Если у вас грибы свежие и нету в готовой смеси лука с морковкой, то просто измельчаем их и все вместе отправляем на сковороду.  Они будут тушится вместе с рисом, поэтому успеют приготовится, а сейчас главное – поджарить лук, который даст прекрасный аромат готовому блюду.

    У меня была смесь из кукурузы, спаржевой фасоли, грибов, моркови и лука.
    Грибы можно брать любые: шампиньоны, маслята, опята, вешенки.

    Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

  2. Крупу хорошо промываем и перемешиваем с овощами.
    Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

  3. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала продукты.



    Делаем огонь потише и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности крупы. В процессе можно подливать воду.  Для аромата можно добавить пару лавровых листов.

    Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово


  4. В конце солим на вкус.
    Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

  5. И подаем на стол.
    Получается очень ароматно и очень вкусно. А главное, что готовится такой овощной плов с грибами очень просто.
    Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

  6. Приятного аппетита!

     

     

    Рис, если его правильно приготовить, идеальный гарнир для мяса, рыбы или овощей. Во всем мире популярны блюда из этой крупы. В Азии готовят жареный рис или плов, в Италии – ризотто, в Индии это вообще главное кушанье, которое готовят чуть ли не ежедневно.

     

    Диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто борется с лишним весом. В составе присутствуют все витамины и аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Он помогает укрепить нервную систему, улучшает состояние кожи, зубов, волос, способствует стабилизации кровяного давления. Кроме того, крупа обладает хорошими абсорбирующими свойствами – выводит все токсины и шлаки. Медики рекомендуют употреблять его беременным и кормящим мамам, поскольку рис благоприятно влияет на развитие малыша, а также на качество грудного молока. Конечно, речь идет об обычном продукте. К сожалению, многие готовят шлифованный рис, в котором при шлифовке удаляются и все полезные вещества. 

     

    Овощи также полезны для нашего организма. Они быстро усваиваются, а высокое содержание клетчатки благотворно действует на пищеварительную систему. 

     

    Рис с овощами – простое в приготовлении и хорошо сбалансированное блюдо, которое полезно абсолютно всем. Овощную смесь можно подобрать любую – экспериментируйте и у вас каждый день будет новое кушанье. Можно готовить как со свежими овощами, так и с замороженными. 

     

    Для того чтобы у вас не получилась каша, следует правильно подобрать сорт крупы. Лучше всего использовать рис Басматти, Жасмин, Девзира. 

     

    Существуют некоторые секреты его приготовления:

    1. Крупу следует хорошо промыть под проточной холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
    2. Чтобы рис сварился быстрее – его замачивают на 30-60 мин. В этом случае необходимо уменьшить количество воды для варки.
    3. Для приготовления лучше использовать посуду с толстыми стенками. 
    4. В процессе приготовления не стоит приподнимать крышку, иначе крупа будет готовиться дольше.

     

    Овощи с грибами можно обжарить на растительном масле в сковороде, а потом просто соединить с рисом. Готовое кушанье прикрывают крышкой и оставляют на 20-30 мин.

     

    Продукты также можно соединить в самом начале и готовить их вместе. В приготовлении используйте специи и травы, которые улучшат вкус блюда: соевый соус, гвоздика, чеснок, перец, кинза, орегано, базилик.

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети

Просмотров: 3430

Оставить отзыв

Олег

какая красота! и главное быстро и вкусно!

1050

Новые рецепты: Вторые блюда - Каши

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

Булгур с рисом и морепродуктами

Булгур с рисом и морепродуктами

Плов из свинины

Плов из свинины

Гречка с говядиной в казане

Гречка с говядиной в казане

Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с креветками и ананасами

Рис с креветками и ананасами

Новые рецепты: Вторые блюда

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны веером с фаршем

Цветная капуста с картошкой и горошком на сковороде

Цветная капуста с картошкой и горошком на сковороде

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Новые рецепты

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Кексы с черникой на молоке

Кексы с черникой на молоке

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Мармелад из абрикосов с желатином

Мармелад из абрикосов с желатином

Мобильная версия сайта